ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

Преимущество "общего котла", в котором сосуществуют шахты "Макеевугля"

06.12.2010 Комментариев:
0  

Интенсивно отрабатывая подготовленные лавы, шахта им. С.М. Кирова недостаточно снабжается металлоарочной крепью для проведения горных выработок. Вшахтоуправлении им. В.И. Ленина ситуация с точностью да наоборот: здесь имеются выработки для погашения в объеме до 520 метров, откуда может быть извлечена и повторно использована металлоарочная крепь. Но нет свободных трудовых ресурсов для выполнения этих работ. Поэтому было принятосоответствующее решение (закреплено Приказом), на основании которого на шахте им. С.М. Кирова из состава участка РГВ выделена бригада рабочих, направленная к месту действия. Ими же будет обеспечиваться погрузка и выдача металлоарочной крепи и ее элементов на поверхность. Работы уже начались и их предстоит вестидо 31 декабря 2010 г. 

Согласно статистическим данным, по итогам 9 месяцев 2010 года государственные шахты сократили добычу угля на 1.5% по сравнению с аналогичным периодом 2009 г., до 28.17 млн т. В то же время в целом по отрасли показатель добычи вырос за январь-сентябрь на 3.5%, до 55.4 млн т.

Государственное предприятие «Макеевуголь» входит в число ведущих угледобывающих предприятий Украины и является одним из немногочисленных в регионе, имеющих на балансе не только коксующийся, но также и энергетический уголь. Территория горного отвода ГП «Макеевуголь» занимает площадь 250 км2. В состав предприятия входит 9 шахт. Запасы угля, включая резервные запасы, составляют около 0,8 млрд. тонн, в том числе запасы действующих шахт – 505, 5 млн. тонн, промышленные – 379,4 млн. тонн. Численность сотрудников во всех подразделениях «Макеевуголь» превышает 20 тысяч человек. В состав государственного предприятия "Макеевуголь" кроме шахт входят вспомогательные и оздоровительные предприятия.


   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений