ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

В составе Наблюдательного совета ДТЭК произошли изменения

06.12.2010 Комментариев:
0  

ДТЭК объявляет об изменениях в составе Наблюдательного совета Компании. Общее собрание акционеров компании DTEK Holdings B.V., зарегистрированной в Нидерландах, приняло решение об изменении состава Наблюдательного совета. Станислав Шекшня и Пьер Даурэс покинули Наблюдательный совет. Новым членом Наблюдательного совета Компании назначен Роман Бугаев.

Как и в условиях кризиса 1998 года, так и в условиях 2009-го, украинская энергетика оказалась в числе наиболее пострадавших отраслей. Причин для этого несколько, но главная, как считают эксперты рынка,– низкие тарифы на киловатт для населения, что подрывает финансовое положение украинских генерирующих компаний. Если в прошлые годы социальные тарифы компенсировались за счет более высоких цен на электроэнергию для промышленных потребителей, то падение уровня производства почти на 30% серьезно повлияло на работу украинских энергетиков.

ДТЭК – первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку по добыче и обогащению угля, генерации и дистрибуции электроэнергии. В угольный сегмент ДТЭК входят ОАО «Павлоградуголь» (объединяющее десять шахт), ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса» и пять обогатительных фабрик. Сегмент генерации представлен ООО «Востокэнерго» и ассоциированной компанией ОАО «Днепроэнерго», в которой ДТЭК владеет 47,55% акций. ООО «Сервис-Инвест», ОАО «ПЭС-Энергоуголь» и ассоциированная компания ОАО «Донецкоблэнерго», где ДТЭК владеет 30,6% акций, представляют сегмент передачи и продажи электроэнергии.


   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений