ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

Арктический дизель «Шелл» впервые в Украине

02.12.2010 Комментариев:
0  

1 декабря 2010 сеть АЗС «Шелл» представляет новое топливо «Shell V-Power Diesel Арктика» на украинском рынке. Впервые украинские автомобилисты смогут ощутить преимущества дизельного топлива, специально созданного для эксплуатации дизельных автомобилей в суровых зимних условиях.

Арктический дизель - это дизель с очень низким содержанием парафинов, что позволяет двигателю автомобиля бесперебойно работать при температуре воздуха до -32 ° С. «Shell V-power Diesel Арктика» производится на заводе ORLEN, Литва (также известный под названием Mazeikiu Nafta), соответствует II класса арктического топлива и нормы Евро 5 по европейской классификации. Уникальный состав «Shell V-Power Diesel Арктика» способствует удалению существующего нагара и препятствует образованию новых отложений на двигателе, что обеспечивает увеличение мощности двигателя на длительное время.

Арктический дизель можно купить на любой из 90 АЗС «Шелл» в 20 областях Украины в период с 1 декабря 2010 до 28 февраля 2011г.

Дизельное горючее выходит в лидеры продаж на мировом рынке и в будущем обещает стать ориентиром в ценообразовании на рынке нефтепродуктов. Для Украины это значит более глубокую интеграцию в международные энергетические процессы и увеличение зависимости внутреннего рынка от импорта. Ведь отечественный дизель годится разве что для печного отопления. Такое мнение недавно высказал исполнительный директор компании UPECO Сергей Куюн. По его словам, пока цивилизованный мир постепенно переходил на использование дизеля, Украина увеличивала объемы потребления бензина и запускала собственное производство горючего, увеличивая зависимость от импорта. Сегодня же на отечественном рынке происходит переориентация, которая отвечает мировым тенденциям рынка нефтепродуктов - растет потребление дизельного горючего, растет, соответственно, и его цена, увеличивается доля потребления "высокооктана", а "76-й" бензин, как пережиток истории, отходит в прошлое. В нынешнем году в Украине цены на дизельное горючее с наступлением летнего сезона "не нырнули" ниже цен на бензин. "Я думаю, это начало новой тенденции, точнее сказать - долгосрочной, когда на первое место в мире выйдет дизель. То, что он стоит дороже бензина, отныне станет скорее, правилом, нежели исключением", - прогнозирует аналитик, мотивируя это ростом объемов потребления. И обусловлено это несколькими причинами. Во-первых, дизель - это товар, который торгуется на биржах, следовательно, является предметом спекуляций; во-вторых, дизель - значительно более энергоемкое горючее, нежели бензин, поэтому именно экономическая целесообразность определяет повышенный спрос на этот продукт нефтепереработки. А принимая во внимание то, что дизель сегодня приобрел большую популярность не только в Европе, но и в США, это должно стать определяющим фактором в формировании тенденций будущего рынка горючего. Тенденции украинского рынка свидетельствуют о том, что Украина все больше интегрируется в мировые процессы. Это подтверждает и тот факт, что отечественный рынок с каждым днем становится все более зависимым от импорта. Как сообщил Куюн, за последние пять лет импорт нефтепродуктов в Украину вырос в 20 раз.
«Шелл» - это всемирная группа энергетических и нефтехимических компаний. «Шелл» принадлежит крупнейшая в мире сеть АЗС, насчитывающая более 44 000 АЗС. «Шелл» в Украине осуществляет свою деятельность в направлениях геологоразведки и добычи углеводородов, маркетинга газа и горюче-смазочных материалов, а также строительства и эксплуатации сети АЗС. Сегодня в компаниях «Шелл» в Украине трудоустроено около 2 тысяч работников, большинство из которых - украинские.


   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений