ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

Оппозиция предлагает сделать шлемы «Беркута» именными

22.08.2013 Комментариев:
0  

Народный депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец зарегистрировал в парламенте проект закона о внесении дополнений в Закон Украины «О милиции» (относительно внедрения специальных, идентифицирующих лицо милиционеров, маркировок при использовании ими шлемов и других средств личной защиты). Об этом сообщает пресс-служба депутата. 

По мнению Бригинца, каждый представитель милиции и спецподразделения правоохранительных органов должен иметь личный опознавательный знак, прикрепленный на спецодежде на видном месте: номер, имя, звание и тому подобное. 

В случае, если его лицо закрыто шлемом, данные о его лице должны быть отмечены на шлеме в виде цифрового или другого кода, по которому можно определить его лицо. «Данным законопроектом, предлагается ввести специальную, видную извне, маркировку на шлемах и на спинах спецодежды работников милиции, которая бы четко идентифицировала лицо стража порядка. Соответствующие изменения устранят постоянную противоправную практику анонимного применения подразделов милиции во время выполнения ими функций обеспечения общественной безопасности, которые используют специальные средства личной защиты и возобновят принцип гласности работы милиции, закрепленный, в частности в ст. 3 Закона Украины «О милиции», - объяснил Бригинец.

Оппозиция предлагает сделать шлемы «Беркута» именными

Источник:  Главком

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений