ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

Регионалы хотят легитимизировать Киевсовет через суд

08.08.2013 Комментариев:
0  

Депутат Киевского городского совета Юрий Дмитрук требует признать право нынешнего Киевсовета работать до очередных местных выборов. Административный иск с данным требованием уже подан в Окружной административный суд, который рассматривает дело по поводу законности проведения сессии Киевсовета 11 июля.

«Я прошу признать наличие компетенции на осуществление полномочий, предусмотренных законом Украины о местном самоуправлении, у депутатов Киевгорсовета, у секретаря, у Киевсовета в целом до избрания нового депутатского состава на очередных местных выборах в соответствии с Конституцией и действующим законодательством», - заявил Дмитрук.

Депутат акцентировал, что Конституция не предусматривает определенный срок, в течение которого депутаты, избранные на внеочередных выборах, должны осуществлять свои полномочия.
«В Конституции 5-тилетний срок полномочий предусмотрен только для депутатов, избранных на очередных выборах. Сроки полномочий депутатов, избранных на внеочередных выборах, Конституцией не установлены. 
Киевсовет был избран на внеочередных выборах в 2008 году.
В законе о местном самоуправлении прямо написано, что совет, избранный на внеочередных выборах, осуществляет свои полномочия до избрания нового состава совета. 
Опираясь на эту норму, я считаю, что Киевский городской совет является правомочным до дня первой сессии нового совета, избранного на очередных выборах», - подчеркнул он.

Напомним, Киевсовет, который оппозиция считает нелегитимным со 2 июня, решил провести сессию 19 августа.
Регионалы хотят легитимизировать Киевсовет через суд

Источник:  Главком

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений