ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

Решения, которые принял Киевсовет на сессии 19 августа

19.08.2013 Комментариев:
0  

Сегодня 79 депутатов Киевсовета приняли 4 постановления и 3 обращения к Верховной Раде. Среди них надбавки бюджетникам, финансирование строительства Подольского моста и метро на Теремки, списание долгов перед "Киевэнерго".  

Столичные депутаты внесли изменения в городской бюджет и перераспределили 98 млн грн на муниципальные надбавки. За принятие соответствующего решения о внесении изменений в горбюджет на 2013 год проголосовали 79 депутатов при минимальном необходимом 61.
Данное решение предусматривает, что работникам социальной сферы будут перечислены надбавки к зарплатам в размере от 361 грн, физкультуры и спорта — от 259 грн, искусства и культуры — от 240 грн, образования — от 230 грн.
Кроме того, 79 депутатов поддержали изменения в программу социально-экономического развития на 2013 год и направили на строительство Подольского моста 57,5 млн гривен, на приобретение снегоуборочной техники — 11,1 млн грн, на выполнение проектных работ по строительству метро на Теремки-2 и на Троещину — 2,4 млн грн, на работы на магистральных канализационных коллекторах — 21,2 млн грн.

Также были перераспределены 160 млн грн, выделенные из госбюджета, которые будут направлены на реконструкцию Почтовой площади (50 млн грн), на строительство метро на Теремки (50 млн грн), на реконструкцию Петровской аллеи, Парковой дороги, Днепровского спуска и участка от Героев Крут до Днепровского проезда (30 млн грн), а также на реконструкцию переходной зоны от парка Владимирская горка до Киево-Печерской лавры (30 млн грн). Безработные киевляне, которые принимали участие в общественных работах, получат вознаграждение за свой труд. 

На это направлено 1,2 млн грн. Кроме того, выделены деньги на погашение задолженности жилищных организаций перед ОАО "Киевэнерго", что позволит избежать массовых отключений горячей воды в жилом секторе.

Что депутаты просят у Верховной Рады
Также Киевсовет обратился к парламентариям с предложением рассмотреть вопрос назначения местных выборов в Киеве и определить срок их проведения. Депутаты Киевсовета также приняли обращение к Раде по поводу недопустимости превышения народными депутатами их полномочий по участию в работе органов местного самоуправления, к которым относится Киевский городской совет.

Еще в одном обращении столичные депутаты обосновали необходимость поддержки со стороны парламентариев законопроектов, разработанных по инициативе городской власти и направленных на сохранение территориальной целостности Киева и увеличение доходной части городского бюджета путем зачисления в него полного объема налога на доходы физических лиц. Напомним, депутаты Киевсовета закрыли 12 сессию шестого созыва.

Помимо внесения изменений в программу соцэкономразвития и горбюджет-2013 в части перераспределения средств, депутаты обратились к Верховной Раде с просьбой назначить выборы в Киеве. Кроме того, рассмотрели вопросы о внесении изменений в решение Киевсовета от 20 февраля 2002 г. "О создании исполнительного органа Киевсовета (Киевской городской государственной администрации) и утверждения его численности" и о внесении изменений в решение от 22 мая 2013 г. "О создании центров по предоставлению административных услуг в Киеве". 

Около 3 000 человек пикетировали здание Киевского городского совета на Крещатике, 36. Около половины граждан требуют проведения сессии Киевского городского совета и держат соответствующие транспаранты.

Среди них представители профсоюзов всех отраслей: медицины, образования, транспорта, спорта и других. Вторая половина граждан выступает против проведения сессии Киевсовета. Эта часть представлена активистами политических партий "Всеукраинское объединение "Свобода", "Всеукраинское объединение "Батьківщина", "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко".
Решения, которые принял Киевсовет на сессии 19 августа

Источник:  Українські Новини

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений