ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

«Ренессанс Груп» расширилась на сельхозпереработку

10.10.2011 Комментариев:
0  


Три месяца назад «Корпоративные новости» писали о том, что ЕБРР продолжил финансирование структуры «Ренессанс Груп» по расширению земельного банка и закупки сельхозтехники. По данным на 2009 год компании, которые контролирует «Ренессанс Групп» совместно обрабатывают 330 тыс га пахотных земель, занимая с совокупности третье место среди всех агрохолдингов, представленных в Украине.

 

3.jpg


Однако, стало известно, что агропромышленные проекты «Ренессанс Групп» пошли далее в переработку. Недавно АМКУ опубликовал решение о том, что из-за несогласованной коцентрации компания «Firstmed Management Limited» была оштрафована суммарно на 100 тыс. гривен с одновременной выдачей разрешений на концентрацию. ООО «Украинские Аграрные инвестиции» (г. Киев), которое является зарегистрированным холдингом для инвестиций «Ренессанс Груп», в 2008 году были переоформлены на компанию «Firstmed Management Limited», в этом же году АМКУ выдал разрешение на концентрацию.

 

Теперь же стало известно, что холдинг «Ренессанс Груп» через «Firstmed Management Limited» приобрел ЗАО «Беловодский комбинат хлебопродуктов» и ООО «Биловодмлинзавод», расположенные в Роменском районе Сумской области. «Беловодский КХП» был приобретен у днепропетровских предпринимателей Вячеслава Иваницкого и Александра Саенко.

 

Земельный банк крупнейших аграрных холдингов Украины составляет примерно 5 млн га, последние два года банк земли агрохолдингов увеличивается на 1,5 млн га. В основном это земли, отведенные под растениеводство. Общая площадь сельхозугодий в Украине оценивается в 40-42 млн. га, из них пашня — около 30-33 млн. га. За последний маркетинговый год увеличилось количество предприятий, в пользовании которых находится более 10 тыс. га увеличилось с 58 до 74 агрохолдингов.

 

Холдинговая компания «Украинские Аграрные Инвестиции» занимается обработкой земли и производством сельскохозяйственной продукции, располагает одним из крупнейших земельных банков в Украине. В структуру холдинга входит 70 сельхозхозяйств в четырех регионах Украины. «Украинские аграрные инвестиции» (УАИ) была основана в 2005 компанией «Ренессанс Партнерс» и рядом соинвесторов с целью создания одного из крупнейших сельскохозяйственных холдингов в СНГ. «Ренессанс Партнерс» является подразделением прямых инвестиций «Ренессанс Групп». Под его управлением находится портфель активов в России, странах СНГ и Африки объемом свыше USD750 млн. Ключевой акционер и Председатель правления «Ренессанс Групп»— новозеландец Стивен Дженнингс.



   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений