ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

Новый конфликт у ФК «Динамо», на этот раз с Рабиновичем

16.08.2011 Комментариев:
0  


13 августа состоялся футбольный матч между «Арсеналом» и «Динамо». Результатом матча стала победа «Динамо» со счетом 2:0. Однако, как это уже стало традицией, матч не обошелся без скандала.  Время начала матча было перенесено на 30 минут, и вместо 18:00 матч начался в 18:30. Такое решение принял арбитр матча Арановский и инспектор матча Лисенчук. Предпосылкой переноса матча стало сообщение о задержке команды «Динамо» в прибытии на матч: по дороге на стадион «Динамо» им. Лобановского команда попала в дорожную пробку. 

 

Однако Вадим Рабинович, президент ФК «Арсенал», требует отмены результатов матча, как проведенного с нарушением Регламента. Рабиновичу не сообщили о переносе матча, что вызвало весьма бурную реакцию с его стороны. Вадим Рабинович считает, что клуб «Динамо» занимает привилегированное положение среди 16 футбольных клубов Украины, и что арбитр не имел права переносить матч, продемонстрированное отношение сломило командный дух его команды и привело к поражению в игре.

 

dkak_1.jpg


Команда ФК «Динамо», несмотря на опасения в задержке, прибыла на стадион в 17:28, однако т.к. уже было сообщено о переносе матча, то арбитр не стал отменять своего решения. В защиту арбитра высказывается Президент «Динамо» Игорь Суркис и куратор украинских арбитров Пьерлуиджи Колина со ссылкой на статьи Регламента, Рабиновича жеобвиняют в давлении на судей, когда тот, не дождавшись объявления начала матча в положенный срок, выразил свое негодование арбитру и обвинил судейскую команду в предвзятом отношении.

 

Зима 2011 года для футбольных клубов запомнилась колоссальными затратами по приобретению игроков. В январе 16 футбольных клубов Украины, представляющих высший дивизион первенства страны, потратили 34,5 млн евро, уступив первенство лишь лигам Англии, Италии, Германии и Испании. Более всех «потратился» ФК «Днепр», выложив за покупку игроков 21,3 млн евро, на втором месте по тратам оказался «Металлист» с суммой 11 млн евро. А вот «Шахтер» и «Динамо» на приобретение игроков зимой не потратили ни копейки.


dkak.jpg



ФК «Арсенал» (Киев) был создан 18 декабря 2001 года, первый официальный матч «Арсенал» провел в марте 2002 года. Инициатором создания ФК выступил тогдашний  мэр Киева Александр Омельченко, идея которого была поддержана депутатами Киевского городского совета. В уставном фонде клуба вклад в размере 80 % принадлежал территориальной общине города Киева. Со 2-го круга 11-го чемпионата Украины в высшей лиге ФК стал правопреемником ФК ЦСКА (Киев). После избрания мером Черновецкого возникла реальная угроза исчезновения ФК «Арсенал» (Киев). Спасение стало возможным благодаря бизнесмену Вадиму Рабиновичу, выкупившему клуб у Киевской городской администрации (97 %) за 100 тысяч долларов. На сегодняшний день Вадим Рабинович – Президент футбольного клуба.

 

ФК «Динамо» — украинский футбольный клуб из Киева. Один из двух клубов (вместе с московским «Динамо»), участвовавший во всех чемпионатах СССР в Высшем дивизионе. Клуб создан 13 мая 1927 года. Первая зарегистрированная игра состоялась 17 июля 1928 против одесского «Динамо». Президент: Игорь Суркис. Тренер – Юрий Павлович Семин.



   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений