ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

«Приватбанк» немного продался

17.08.2011 Комментариев:
0  


На прошедшем 8 августа собрании акционеров «Приватбанка» был положительно решен вопрос о допуске нерезидента в состав собственников. В результате захода нового акционера уставной капитал «Пиватбанка» увеличился на 33% - до 13 миллиардов 545,172 миллиона гривен, что эквивалентно 1,679 миллиарда долларов. Новым акционером стала кипрская компания «Triantal Investments LTD.».

 

На собрании акционеров была утверждена новая редакция устава с внесенными изменениями, а действующие составы наблюдательного совета и ревизионной комиссии были переизбраны на новый срок. Теперь банк приобрел статус банка с иностранным капиталом.  О намерении «Triantal Investments LTD» приобрести 16 миллионов 154,9 тысячи акций по номинальной стоимости 209,53 гривны за акцию стало известно в конце июля т.г.

 

До этого в «Приватбанке» рассматривалась возможность выхода банка на IPO, сделка планировалась на осень т.г. на Лондонской бирже, о чем сообщили JPMorgan, Credit Suisse и «Ренессанс капитал», которые готовят данное размещение. Основным мотивом выхода банка на  IPO эксперты считают желание Группы Приват обезопасить себя от политического давления внутри Украины.  

 

 Общая номинальная стоимость уставного капитала «Приватбанка» на 14 июня оценивалась в 10 млрд 160 млн 235 тыс. 418 гривен. По состоянию на 7 июня т.г. суммарный пакет акций, который принадлежит Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, составлял 90,069995% (раздельно их доля составляет 45,069997% и 44,999998% соответственно).

 

Privatbank_logo.jpg


Международная банковская группа «ПриватБанк» обслуживает свыше 20 миллионов корпоративных и розничных клиентов в 12 странах мира, среди которых – Россия, Грузия, Латвия, Италия, Португалия, Китай, Великобритания, Кипр, Германия, Испания, Казахстан. До конца 2011 года «ПриватБанк» планирует открыть свое первое отделение на территории Германии, а также более 70 новых отделений в России и Грузии. По данным НБУ, «ПриватБанк» является лидером отечественной банковской системы по основным показателям, по объему активов, на «Приватбанк» приходится около 13% национальной банковской системы. Ежедневно за получением услуг в «ПриватБанк» обращается 1,5 млн человек. По данным GFK Ukraine, каждый третий клиент банковской системы Украины пользуется услугами «ПриватБанка», а каждый четвертый считает его своим основным банком. «ПриватБанк» основан в 1992 году. Чистая прибыль в первом полугодии 2011 года составила 782 миллиона гривен (98,1 миллиона долларов).



   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений