ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

Зачем охраннику отбирать здание общежития

22.08.2011 Комментариев:
0  

История берет свое начало еще в 2009 году, когда была сменена на своем посту руководитель ОАО «Кировоградский мясокомбинат» Кузнецова Любовь Александровна. Бывший руководитель решила не просто так покинуть свой пост, напоследок было произведено ряд действий, которые впоследствии вылились в долгую судебную тяжбу и в угрозу утери недвижимого имущества мясокомбината. Речь пойдет о банальном рейдерстве и цели рейдеров: пятиэтажное жилое здание, функционирующее как общежитие для социально незащищенных слоев населения, которое располагается в городе Кировограде по улице Беляева, дом № 15.


Перед тем как покинуть свой пост Кузнецова Л.А. «подмахнула» несколько документов, в частности был сфальсифицирован протокол будто бы проведенного собрания участников ООО «Проминвестсоюз», среди участников общества ОАО «Кировоградский мясокомбинат» владеет частью в размере 99,67 %, а Нагорная Татьяна Петровна соответственно владеет остальными 0,33 %, Нагорная Т.П к тому же была директором ООО «Проминвестсоюз». Мнимое собрание в соответствии с Протоколом было якобы проведено 28 сентября 2009 года, где согласно отображенным в Протоколе сведениям принимало участие в собрании лишь два лица: Кузнецова Л.А представляла одного участника, и в лицо, приглашенное со стороны, однако претендующее на должность директора ООО «Проминвестсоюз», Петриченко Олег Анатольевич. Нагорная  Т.П отсутствовала якобы по неизвестным причинам, потому как Кузнецова настаивала, что Нагорная как второй участник и директор общества была должным образом уведомлена. В соответствии с вышеуказанным протоколом собрания участников Нагорная Т.П. была отстранена от выполнения обязанностей директора, и новым директором был утвержден уже Петриченко О.А. О существовании данного протокола стало известно лишь 15 ноября 2009 года, когда группа из 10 вооруженных человек во главе с Петриченко О.А. ворвалась в административное здание ООО «Проминвестсоюз», во время столкновения рейдеров и работников предприятия Петриченко О.А. удалось похитить уставные документы и печати ООО «Проминвестсоюз». Нападение удалось отбить, но вот ценные документы были похищены.

 

ОАО «Киовоградский мясокомбинат», уже возглавляемое другим руководителем, и Нагорная Татьяна Петровна сразу обратились в хозяйственный суд для защиты своих интересов от незаконного завладения имуществом созданного ими общества. 18 ноября 2009 года суд в качестве обеспечения наложил запрет на отчуждение имущества ООО «Проминвестсоюз», как Петриченко О.А, в качестве директора, так и любого другого лица по доверенности.

 

Суд первой инстанции удовлетворил иск о признании Протокола от 28.09.09 недействительным, суд апелляционной инстанции оставил решение суда первой инстанции в силе, однако Петриченко, использую нечеткие формулировки решения суда апелляционной инстанции обратился в Высший хозяйственный суд, решение которого ожидается на днях.

 

Интересным является сама личность Петриченко О.А., подходящего под классический образ рейдера. Петриченко Олег Анатольевич является владельцем охранного агентства, которое оказывает охранные услуги физическим лицам, охраняет грузы и объекты. В прошлом охранники Петриченко охраняли сеть магазинов «Фуршет», а он сам являлся сотрудником СБУ. То есть появление десятка вооруженных молодчиков во время проведения рейдерского захвата не вызывает удивление. Удивительно другое – уголовный душок всей этой истории. Подробности читайте в следующих выпусках «Корпоративных новостей».

 

Вот как описывается «Кировоградский мясокомбинат» поклонником игры «Сталкер»:

«Кировоградский мясокомбинат находится на улице Валентины Терешковой на краю Балашовского промышленного района. Через комбинат проходят железнодорожные пути. Мяском был довольно крупным стратегически важным объектом легкой промышленности. На территории комбината были две лаборатории, котельная, помещения для скота, мазутохранилище и еще много интересных для сталкера мест. Охраняемость: незначительная.

 

91204.jpg


На данный момент «Кировоградский мясокомбинат» временно не работает. Председатель правления - Милевская Виктория Александровна.


Не все предприятия мясоперерабатывающей отрасли пережили кризисный период. Рынок колбасных изделий достаточно конкурентоспособный: на одного игрока приходится не более 7% рынка.  Отрасль с трудом справляется с послекризисным сокращением потребления мясопродуктов. Мясокомбинаты постарались немного сбалансировать цены на свою продукцию по сравнению со значительным ростом цен на мясо, и сокращением производства отдельных сортов мяса, в частности говядины. 


r01.gif


В Украине в  структуре потребления колбасных изделий 70 % объема производства приходится на вареные колбасы, сосиски и сардельки. По итогам 2010 года было произведено 279 тыс. тонн колбасных изделий, что на 2,9 % больше, чем в предыдущем году, однако на докризисные 300-330 тыс. тонн мясоперерабатывающая отрасль все еще не вышла.

 

ОАО «Кировоградский мясокомбинат», г. Кировоград,  в процессе приватизации в 1996 году получило в собственность кроме целостных имущественных комплексов и объект социальной сферы – общежитие, расположенное по адресу г. Кировоград, ул. Беляева, 15 корп.2. ОАО «Кировоградский мясокомбинат» в 2008 году с целью сохранения, в первую очередь, социального статуса общежития, передало его в уставной капитал  ООО «Проминвестсоюз», выступив в нем учредителем. На сегодняшний день, «Проминвестсоюз» - единственное предприятие в городе, которое имея в собственности общежитие, не использует его в коммерческих целях, не перепрофилирует его в бизнес центры, или торговые центры, с целью получить сверхприбыль. Жилье в общежитии предоставляется в первую очередь пенсионерам и сиротам, педагогам и  медикам, которые, не имея собственного жилья, не могут арендовать жилье по коммерческим ценам. С 2009 года объектом рейдерства стало именно общежитие. Гр. Петриченко О.А., гр. Кузнецова Л.А. гр. Фролов Д.А, гр. Парафинович В.Ю. пытаются всяческими мошенническими схемами, незаконно завладеть общежитием, при этом, не принимая никаких социальных программ. «Проминвестсоюз», сдерживает рейдерский захват общежития на протяжении двух лет, при этом, жильцы  активно принимают участие в защите общежития,  готовят коллективные обращения в правоохранительные органы, охраняют общежитие от его физического захвата.


Источник:  2.93

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений