ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

Анализатор матчей на стадионе «Динамо» будет ли шпионить?

23.08.2011 Комментариев:
0  

На стадионе «Динамо» установлена система анализа футбольных матчей от компании «Prozone». Теперь по периметру поля расположено 10 камер, подключенных к сети интернет. В режиме реального времени весь матч записывается, а специального программное обеспечение потом проводит послематчевый анализ. Анализируются такие данные как скорость игроков, предпочтительное их месторасположение и другие 2500 показателей, каждый из которых при его правильном применении будет полезен тренеру команды.

 

prozone.jpg


Для клуба «Динамо», вернее для его тренеров, это приобретение бесспорно является находкой и помощью к тем т.н. «дедовскими» методам анализа матчей, используемых тренерами, начиная с 70-х годов. Для этого даже был создан научно-исследовательский центр под руководством Анатолия Зеленцова. С помощью тренеров-стратегов Валерия Лобановского и Олега Базилевича сотрудниками НИЦа были разработаны специальные методики. Однако стадион «Динамо» для проведения матчей использует не только ФК «Динамо», также этот стадион на основании договоренностей является также стадионом для проведения домашних игр и ФК «Арсенал». Будет ли новое оборудование использовано для записи игры соперников с целью дальнейшего анализа для поиска слабых сторон – неизвестно, оборудование может работать автоматически в любое время, а в договорах на предоставление стадиона для игр другим клубам вряд ли были прописаны условия запрета автоматической фиксации игры с целью ее дальнейшего анализа…

 

Теперь можно констатировать, что футбол в Украине стал бизнесом. Этому свидетельствуют суммы трансферных контрактов и доход от телевизионной трансляции футбольных матчей, которые теперь состоят из 6-7-мизначных цифр. Причем украинский футбольный бизнес в отличие от европейского остается закрытым, футбольные клубы не желают делиться информацией о размерах доходной и расходной части бизнеса. Ведь есть что скрывать - одна только подготовка к финалу футбольного чемпионата Евро- 2012,подразумевает прохождение сотни миллионов долларов в адрес сугубо личных  корпоративных интересов ограниченного числа футбольных олигархов.

 

dynamo_new1(1).jpg


ФК «Динамо» (Киев) — украинский футбольный клуб из Киева. Один из двух клубов (вместе с московским «Динамо»), участвовавший во всех чемпионатах СССР в Высшем дивизионе. Клуб создан 13 мая 1927 года. Первая зарегистрированная игра состоялась 17 июля 1928 против одесского «Динамо». Президент: Игорь Суркис. Тренер – Юрий Павлович Семин.



   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений