ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

Силовой захват «Эпицентра» - обычная плановая проверка?

08.09.2011 Комментариев:
0  

Вчера в средствах массовой информации прокатилась волна пбликаций о силовом захвате центрального офиса гипермаркета «Эпицентр». Люди в масках, имеющие принадлежность к одному из силовых подразделений, взломали двери в двух офисах «Эпицентра», побили и положили на пол местную охрану, ворвались в офис, провели обыск и изъяли документы. Предположительно бойцы принадлежат к подразделению СБУ  «Альфа».

 

maski-show.jpg


У 150 сотрудников центрального офиса «Епицентра», что расположен по улице Братиславской № 11  в Киеве, изъяли мобильные телефоны. Силовой захват начался в 08:50 7 сентября 2011 г. Захват центрального офиса проводило около 20 бойцов, еще 20 бойцов, взломав двери, проникли во второй офис на улице Запорожца.

 

2.jpg


Владельцами сети гипермаркетов «Эпицентр» является чета Герег. Галина Герега, занимающая в данный момент должность секретаря Киевгорсовета, комментирует, что с момента перехода на госслужбу не занимается бизнесом и всеми семейными коммерческими делами   занимается ее муж Александр Герега, который в момент проведения обыска находился в командировке..

 

По информации «Форбс Украина», состояние мужа Герега составляет $279 миллионов, а ее самой - 248 миллионов долларов. За 2010 год сеть строительных гипермаркетов «Эпицентр-К» увеличилась до 28 штук.

 

Киевские правоохранительные органы: прокуратура и МВД, заявили, что «маски-шоу» в «Эпицентре» проводятся не по их инициативе. В пресс-центре СБУ не смогли предоставить информацию, проводятся ли подразделениями спецслужбы какие-либо действия по указанным адресам, но и совладелица и правоохранители заявляют, что это плановая проверка.

 

Подобные плановые проверки фискальных и правоохранительных органов, по идее уже не должны удивлять граждан Украины и средства массовой информации, потому как за последний год-полтора это уже стало нормой для ведения бизнеса в Украине. Ни одна проверка не заканчивается без начисления рекордных за последнее десятилетие штрафов, и заведение уголовного дела в процессе или по итогам проверки уже так же становится обычаем. По этой причине информация об оттоке иностранного капитала из Украины, о сворачивании предпринимательской деятельности в Украине – является логически объяснимой.

 

Epicentr logo.jpg


Национальная сеть гипермаркетов «Эпицентр-К» – лидер строительно-хозяйственного рынка Украины – насчитывает 28 гипермаркетов: 6 в столице и 22 в регионах. Общая торговая площадь всех гипермаркетов в 2010 году составила 673 200 кв.м. Первый гипермаркет национальной сети «Эпицентр-К» был открыт в 2003 году в Киеве. Сеть гипермаркетов «Эпицентр-К» является победителем международного фестиваля «Выбор года» в Украине - 2006, 2007, 2008, 2009 в номинации «Сеть года гипермаркетов строительных материалов», лауреатом ежегодной национальной Премии «Украинский Торговый Олимп» 2007 года в номинации «Национальная сеть гипермаркетов строительных материалов», а также победителем Всенародного конкурса-рейтинга «Бренд года 2008». Совокупное количество посещений, осуществленных в национальной сети гипермаркетов «Эпицентр» в 2010 году, уже превысило численность жителей Украины в 2 раза и составило более 100 млн. В январе 2011 года Компания «Эпицентр К» была объявлена Первым национальным спонсором Евро-2012 .



   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений