ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

Силовой захват "Эпицентра": политика и бизнес неразделимы

09.09.2011 Комментариев:
0  

Подтвердилась информация о том, что именно сотрудники СБУ провели обыск, длящийся более 12 часов, в киевском центральном офисе сети гипермаркетов «Эпицентр». Руководило операцией Управление «К» республиканской Службы безопасности Украины, в ведении которого находятся дела, связанные с коррупцией и организованной преступностью. Силовую поддержку операции в «Эпицентре» оказывали бойцы подразделения «Альфа» СБУ.

 

alfa.jpg

Источник фото: газета "Сегодня"


zahvat.jpg

Источник фото газета "Обозреватель"


Имеется информация, что руководящий состав сети обвиняется в контрабанде стройматериалов и сантехники. В результате проведения следственных действий была обнаружена схема контрабанды стройматериалов: выявлена цепочка предприятий-поставщиков «Эпицентра», которые поставляли контрабандные товары. Во время проведения обыска 7 сентября часть контрабандных товаров, а также документы, подтверждающие контрабандное происхождение этих товаров, были изъяты. Степень участия в контрабанде бывшего финансового директора «Эпицентра», а сейчас секретаря Киесвосвета Галины Гереги и ее мужа Александра Гереги изучается.

 

gerega.JPG


Тем временем по коридорам Киевсовета поползли тревожные слухи о возможной отставке с должности секретаря Киевсовета Галины Гереги, владеющей частью сети «Эпицентр». Собирается внеочередная сессия Киевского совета, о повестке дня которой ничего не известно, депутаты получили вызов по телефону. Существует несколько причин возможной отставки Гереги, все они связаны с расстановкой ключевых фигур в муниципальном властном органе, проводимых дистанционно из Администрации Президента. Все слухи сводятся к тому, что по каким-то причинам Герега стала неугодной власти и ее может ожидать любая судьба.

 

Использовался классический пример воздействия на чиновника – вмешательство в его бизнес, что в большинстве случаев является ахиллесовой пятой высокопоставленных чиновников. В настоящее время открыто чем-то владеть становится опасно, и все чаще владельцы привлекательных в финансовом плане предприятий прячутся через оффшоры.

 

Национальная сеть гипермаркетов «Эпицентр-К» – лидер строительно-хозяйственного рынка Украины – по состоянию на конец 2010 года сеть насчитывала 28 гипермаркетов: 6 в столице и 22 в регионах. Первый гипермаркет национальной сети «Эпицентр-К» был открыт в 2003 году в Киеве. Общая торговая площадь всех гипермаркетов в 2010 году составила 673 200 кв.м. Совокупное количество посещений, осуществленных в национальной сети гипермаркетов «Эпицентр» в 2010 году, уже превысило численность жителей Украины в 2 раза и составило более 100 млн. В январе 2011 года Компания «Эпицентр К» была объявлена Первым национальным спонсором Евро-2012 .

 

* информация о захвате планомерно исчезает из сети, пропадают записи блогов, тематические фотографии, статьи и комментарии, многие ссылки на материал оказываются несуществующими, хотя поисковики помнят о том, что информация была размещена.


   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений