ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

Рейдерство на «Курчатовском» рынке

13.09.2011 Комментариев:
0  


9 сентября рано утром один арбитражный управляющий в окружении 30 людей в черном, вооруженным «болгарками» проник в здание администрации «Курчатовского» рынка, что расположен по улице Курчатова, 7 в городе Днепропетровске. Под угрозой физической расправы были истребованы регистрационные документы, которые впоследствии были вынесены с территории рынка, также было объявлено, что отныне на рынке новый руководитель.


rynok.jpg

 

Директор ТСЦ «Курчатовский» был удивлен предъявленным решениям  Хозяйственного суда Днепропетровской области, о которых он не имел ни малейшего представления. В отношении ЧП «Джерело», которое осуществляет коммерческую деятельность на рынке, 11 августа текущего года было открыто дело о банкротстве, причем сумма долга, которую требовал кредитор, с лихвой покрывается активами частного предприятия. Так же  суд своим решением от 18 августа отстранил директора рынка от занимающей должности (больше вопросов, чем ответов о взаимосвязи директора коммунального предприятия и банкротства частного предприятия), а 8 сентября решением этого же суда арбитражный управляющий был назначен распорядителем имущества ЧП «Джерело». Арбитражный управляющий принял решение расставить на рынке охрану с целью недопущения потери имущества банкротившегося предприятия. Только тут один нюанс: решение суда касается одного из 1200 частных предпринимателей, осуществляющих на территории рынка свою коммерческую деятельность, но имеющего регистрацию своей деятельности по адресу рынка.

 

Рынок в данный момент не работает, а его территорию охраняют сотрудники МВД. На территории рынка также находится арбитражный управляющий с нанятой по трудовым договорам охраной.

 

В 2010 году количество объектов розничной торговли предприятий уменьшилось на 500 единиц по сравнению с количеством в 2009 г.  По итогам 2010 года розничная торговля по данным Госкомстата показала убытки в сумме 982,8 млн грн.

 

ТСК «Курчатовский» - Курчатовский рынок (Красногвардейский район) -  среди населения (в частности строителей, дизайнеров и просто людей, делающих ремонт) считается одним из лучших мест, где можно приобрести все для ремонта и строительства. Рынок узкоспециализированный. Как правило, покупатели – мужчины (95 %). Впрочем, среди продавцов абсолютным большинством сильный пол не является. Курчатовский рынок состоит из трех кварталов, в каждом из которых около 250 рабочих мест. Практически все торговые точки крытые, на рынок ведут четыре основных входа. Расположение Курчатовского рынка очень удобное: через дорогу по ул. Курчатова находится автовокзал. До железнодорожного вокзала около 10 минут ходьбы.



   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений