ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

Силовой захват «Эпицентра»: вопрос по Гереге отложен

14.09.2011 Комментариев:
0  


Вчера завершилась внеплановая сессия Кивгорсовета, официальная причина закрытия звучала следующим образом - недостаточная подготовка к рассмотрению одного из вопросов повестки дня  (депутаты должны были утвердить правила благоустройства столицы). Следующая сессия состоится 22 сентября. По появившейся раннее информации, на состоявшейся внеочередной сессии должен был рассматриваться вопрос об отставке Галины Гереги с должности секретаря Киевгорсовета, однако, данный вопрос был снят с рассмотрения, и сейчас провластные представители заявляют, что подобных планов и не было. Если судить из кулуарных разговоров, вопрос с отставкой еще не решен, потому как еще не закончены торги по судьбе Галины Гереги.

 

gerega.JPG


Муссируются слухи, что: 1) владельцев «Эпицентра» вынуждают поделиться бизнесом, путем включения в состав участников какого-то влиятельного жителя Восточной Украины; 2) на Галину Герегу пытаются надавить через семейный бизнес для уступки в некоторых вопросах Кивгорсовета, по которым она занимает принципиальную позицию.

 

В соответствии с интервью, которое Галина Герега дала до занятия должности секретаря, «Эпицентром» владеют двое: сама Галина (доля 5756400 грн, плюс доля родной сестры Галины Суржик Татьяны - 87600 грн) и ее муж Александр (доля 6156000 грн). Хотя в СМИ в последние дни была распространена информация, что какой-то влиятельный регионал также владеет долей «Эпицентра», возможно, что это тот новый владелец, из-за которого и произошло маски-шоу в «Эпицентре».

 

Сеть строительных гипермаркетов «Эпицентр» начала развитие в 2003 году с создания ООО «Эпицентр-К», где Галина Герега до перехода на госслужбу занимала должность финансового директора. В политику Галина Герега попала в 2006 году, оказавшись в проходной части списка «Гражданского актива Киева» на выборах в Киевсовет, в 2008 году на перевыборах, Галина Герега удержалась за депутатский мандат. Во время ее депутатства «Эпицентр» получил хорошие земельные участки на Киевщине для строительства гипермаркетов. При общем падении строительного рынка чета Герег не только сохранила свою компанию, но и улучшила ее показатели. В кризис «Эпицентр» открыл один из крупнейших в мире строительных гипермаркетов, который даже попал в Книгу рекордов Гиннеса за свою масштабность - его общая площадь 56 тыс. кв.м.

 

До силового захвата центрального офиса «Эпицентра» 3 сентября был открыт 29-й гипермаркет в Мукачево (Закарпатская обл.).  Компания намеревалась открыть до конца 2011 еще 4 гипермаркета в Киеве, Одессе, Каменце-Подольском (Хмельницкая обл.) и Чернигове

 

Заявления, распространенные правоохранительными органами о контрабанде стройматериалов в гипермаркетах «Эпицентр», могли быть правдивыми, т.к. каждый быстрорастущий бизнес всегда сталкивается с одними и теми же проблемами – текучка персонала, в т.ч. и тех, кто отвечает за оформление документов и финансовые потоки, а также плохая организация ведения бухгалтерского учета и сдачи отчетности. Такими болезнями страдают все крупные сети.

 

Epicentr logo.jpg


 Национальная сеть гипермаркетов «Эпицентр-К» – лидер строительно-хозяйственного рынка Украины – насчитывает 28 гипермаркетов: 6 в столице и 22 в регионах. Общая торговая площадь всех гипермаркетов в 2010 году составила 673 200 кв.м. Первый гипермаркет национальной сети «Эпицентр-К» был открыт в 2003 году в Киеве. Сеть гипермаркетов «Эпицентр-К» является победителем международного фестиваля «Выбор года» в Украине - 2006, 2007, 2008, 2009 в номинации «Сеть года гипермаркетов строительных материалов», лауреатом ежегодной национальной Премии «Украинский Торговый Олимп» 2007 года в номинации «Национальная сеть гипермаркетов строительных материалов», а также победителем Всенародного конкурса-рейтинга «Бренд года 2008». Совокупное количество посещений, осуществленных в национальной сети гипермаркетов «Эпицентр» в 2010 году, уже превысило численность жителей Украины в 2 раза и составило более 100 млн. В январе 2011года. Компания «Эпицентр К» была объявлена Первым национальным спонсором Евро-2012.



   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений