ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

«Новая линия» продает свой первый гипермаркет

15.09.2011 Комментариев:
0  


На 20 сентября запланировано собрание акционеров ЧАО «Новая линия», владеющего сетью одноименных гипермаркетов по продаже строительных материалов. В повестку дня данного собрания включен вопрос о продаже одного из 17 гипермаркетов,  расположенного в Киеве по Харьковскому шоссе, 168, также внесен на обсуждение вопрос о продаже выставочного павильона №1 площадью 172,9 кв. м по продаже садовых растений, расположенному по тому же адресу. Что примечатльно, это первый гипермаркет, с которого начала развиваться сеть «Новая линия».

 

Харьковское.jpg


Акционерами «Новой линии» на данный момент являются Олег и Игорь Шандар (34,83%), инвесткомпания «Dragon Capital» (46,27%) и шведская инвесткомпания «East Capital» (18,9%).  Братья Шандар в апреле этого года полностью отошли от управления компанией и планируют продать свою часть акций. 

 

За неделю до вышеупомянутого собрания учредителей ЧАО «Новая линия» закрыла предлагаемый к пролдаже гипермаркет, расположенный в Киеве по ул. Харьковское шоссе, 168. В гипермаркете проводится масштабная распродажа (до 90%) и вывоз товаров, а также производится демонтаж торговых стеллажей.

 

В 2010 году  количество операторов, официально работающих в розничной торговле строительными материалами, сократилось на 15 %. Основными причинами стали сокращение спроса на строительные материалы, снижение рентабельности бизнеса и активное развитие такой формы торговли, как «гипермаркет», при этом в 2010 году все крупные игроки остались на рынке. Однако, в отличие от 2009, последние месяцы 2010 года показали, что сетевые компании вновь обратили внимание на регионы и продолжили расширение своих структур в областных центрах. Рынок формата DIY становится все более интересным для международных ритейлеров. 

 

ЧАО «Новая Линия» была основана в начале 2000 года. Главной задачей компании является построение сети строительных гипермаркетов в г. Киеве и в других городах Украины. «Новая Линия» имеет разрешение на использование музыкальных произведений, которое было получено в Государственном предприятии «Украинское агентство по авторским и смежным правам». «Новая Линия» включает в себя 17 торговых объектов, управляет сетью строительных гипермаркетов (DIY формата). средняя площадь строительного магазина 15-20 тыс.кв.м, от 50 до 100 тыс. наименований товаров в каждом магазине.



   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений