ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

Покупателем первого DIY –маркета «Новой линии» стал ритейлер «Fozzy Group»

17.09.2011 Комментариев:
0  

«Корпоративные новости» уже сообщали, что гирпермаркет «Новая линия», расположенный по Харьковскому шоссе, 168 в Киеве был выставлен на продажу. Магазин в данный момент закрыт, а стройматериалы, что не вывезли поставщики, распродаются с большим дисконтом. Теперь появилась информация о покупателе, им стала группа «Fozzy».

 

NL.jpg


Как уже сообщалось, в апреле  этого года произошло изменение в руководящем составе сети «Новая линии» после того, как братья Шандар, учредители DIY –сети, отошли от дел. Новое руководство проанализировало деятельность вверенного предприятия и определило, что самый первый гипермаркет по Харьковскому шоссе в Киеве имеет очень маленькое  по меркам DIY –маркетов (площадь около 5 тыс. кв. м) помещение, также перед маркетом небольшая площадка для парковки. Как общепринято для DIY –маркетов торговая площадь также является складом, а размеры некоторых стройматериалов большие, к тому же сейчас в маркетах «Новая линия» пошла тенденция использования пространства вне магазина для крупногабаритных стройматериалов, которые могут хранится на улице, например, ракушняк, кирпич, шифер и т.д.

 

Торговая площадь по Харьковскому шоссе, 168 в Киеве, по мнению руководства «Новой линии», более пригодна для размещения продуктового ритейла. Ну, собственно, новый покупатель «Fozzy Group» как раз таким и является. Для продуктового ритейла торговое место из-за свое удачного месторасположения является очень привлекательным. По прогнозам экспертов, ежемесячный выторг с 1 квадратного метра площади может составить 370-450 долларов.

 

С покупателем был заключен предварительный договор, сумма договора не называется, но по информации, распространенной другими заинтересованными игроками она колеблется от 10 до 16 млн долларов. Срок окупаемости объекта, по подсчетам, составит 6-10 лет, что для объекта такого масштаба является нормальным.

 

 «Новая линия» планирует вложить деньги от продажи своего первого маркета в приобретение земельного участка для строительства нового магазина, а также на пополнение оборотных средств. Февральский пожар все же ощутимо ударил по бюджету сети.

 

Начиная, с 2011 года размер арендной платы за использование коммерческой недвижимости  вырос только в высококачественных торговых центрах, а во всех других о ставки арендной платы стались на уровне 2010 года. Структура спроса торговых площадей осталась прошлогодняя: наибольшим спросом пользуются площади под размещение продуктового ритейла. В 2010 году в планах девелоперов было ввести в эксплуатацию почти 300 тысяч кв.м новейших торговых площадей, увеличив таким образом предложение на рынке на 40-50%. Восстановление спроса и все же незначительное увеличение предложений торговых площадей привело к уменьшению незначительному росту цен на торговую недвижимость.

 

Новая линия.jpg


АО «Новая Линия» была основана в начале 2000 года. Главной задачей компании является построение сети строительных гипермаркетов в г. Киеве и в других городах Украины. АО «Новая Линия» имеет разрешение на использование музыкальных произведений, которое было получено в Государственном предприятии «Украинское агентство по авторским и смежным правам». «Новая Линия» включает в себя 17 торговых объектов, управляет сетью строительных гипермаркетов (DIY формата). средняя площадь строительного магазина 15-20 тыс.кв.м, от 50 до 100 тыс. наименований товаров в каждом магазине.


fozzy_logo_11.png


Fozzy Group – одна из крупнейших торгово-промышленных групп Украины. Торговля продуктами и товарами для дома - супермаркеты «Сільпо», оптовые гипермаркеты Fozzy, «магазины у дома» «Фора» и «Буми». В сетях Fozzy Group представлены товары под собственными торговыми марками «Премія», «Премія Select», «Повна Чаша», «Повна Чарка», «Protex», «Зелена Країна». Торговля непродовольственными товарами: аптеки «Будь Здоровий», фармацевтические супермаркеты «Біла ромашка», персональная электроника ringoo. Основные предприятия промышленного направления Fozzy Group - Нежинский консервный завод, птицефабрика «Варто». Ресторанный бизнес - «У Хромого Пола», «Старомак», «Диван», La Bodeguita del Medio.



   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений