ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

Президент Украины совершил плодотворный для донецких бизнесменов визит в Туркменистан

19.09.2011 Комментариев:
0  

C 12 по 13 сентября 2011 года Виктор Янукович побывал с официальным визитом в Туркменистане, вернулся оттуда с несколькими подписанными соглашениями, в частности был подписан договор о долгосрочном торгово-экономическом сотрудничестве. И о донецких предприятих, похоже, Президент не забыл.

 

05.jpg


 Так, сразу после окончания визита Гаранта, был объявлен победитель тендер, который провел  «Туркменгаз» для выбора поставщика трубной продукции для строительства газопровода «Восток-Запад», им оказался «Метинвест» Рината Ахметова.

 

Дальше больше, еще одна донецкая финансовая группа заявила о своем участии в тендерах на постройку взлетно-посадочных полос в аэропортах Туркменабата и Дашогуза (Туркменистан). Аэропорты Туркменабата и Дашогуза будут реконструированы, в частности там будут построены две взлетно-посадочные полосы (ВПП). В Украине строительством ВПП занимается исключительно Группа «Альтком», например в донецком аэропорту,  львовском аэропорту, также строительство и ремонт автотрасс в Украине также не обходится без «Альткома». Здесь лишние комментарии не нужны и совсем не вызывает сомнения кто же будет победителем тендера в Туркменистане.

 

Интересно, что было обещано туркменским предпринимателям, в обмен на украинские сделки… Известно, что Туркменистан стремится вложить часть денег в реализацию проектов в создание национального морского торгового флота, а также в развитие портово-сервисной инфраструктуры в Каспийском море. Поэтому можно ожидать на контракты с украинскими корабелами.

 

За первое полугодие 2011 года этого года товарооборот между Украиной и Туркменистаном составил 333 млн дол, что в два раза больше, чем за АППГ. В Туркменистан в основном экспортируются украинские кондитерские изделия, соки и алкогольные напитки. Крупнейшей статьей импорта в Украину является туркменский хлопок.

 

За январь-август 2011 года сальдо внешней торговли товарами ухудшилось на 3 млрд 293,6 млн долл по сравнению с АППГ. В январе-июле 2011 г. экспорт товаров  составил 38 млрд 208,8 млн долл, при этом он вырос на 40% в сравнении с АППГ. А за тот же период импорт товаров составил 44 млрд 874,6 млн долл, увеличившись на 46,7%.

 

Финансово-промышленная группа «Альтком» является взаимосвязанной цепью предприятий, включающих в себя весь спектр работ от добычи, изготовления и переработки сырья и материалов до законченных этапов по изысканиям, проектированию, строительству объектов энергетики, промышленности и гражданского строительства, а также строительству автодорог любой категории сложности. Группа представлена в 12 областях Украины. На сегодняшний день на предприятиях группы работают около 4 500 человек. ФПГ «Альтком» — одна из крупнейших финансово-промышленных групп Украины. Главный офис находится в г.Донецке. Компания основана в 2000 году. Учредителями и владельцами ФПГ «Альтком» являются Александр Тисленко и Сергей Павличев



   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений