ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

Спецназ в «Фокстроте»

23.09.2011 Комментариев:
0  

Пришла очередь следующей торговой сети познакомиться со следственно-оперативной деятельностью киевских правоохранительных органов. Вчера средь бела дня в центральном офисе группы компаний «Фокстрот», расположенном по улице Дорогожицкой в Киеве случилось маски-шоу. Ответственность на себя взяло Главное следственное управление МВД Украины. Правоохранители сообщают, что проведение обысков в офисных и складских помещениях «Фокстрота» было санкционировано судом, основанием для проведения обысков послужило открытое уголовное дело по факту совершения тяжкого преступления. По сообщению пресс-центра МВД расследуют дело об убийстве.

 

foxtrot.jpg


Четко сработала охрана офиса, захлопнув входную дверь перед людьми в масках. Последним, в черных костюмах и масках с нашивкой «Милиция», скорее всего это УБОП, пришлось выламывать дверь, а в это время сотрудники «Фокстрота» покидали офисное помещение через черный ход. Как всегда, руководство компании заявляет, что это обычное дело и ничего страшного не происходит, однако, выглядит все несколько угрожающе. Спрашивается для чего этот цирк со спецназом, если можно просто войти в дверь, а не вламываться в окно. Сотрудников отпустили домой.

 

foxtrot.jpg


Обыски проводились везде: во всех магазинах сети «Фокстрот», филиалах, складах, сервисном центре, но  скорее всего следственные действия ограничились лишь географическими пределами Киева, а также обыскали жилище и даже дачу к хозяевам сети. Кстати, определить, кто сейчас хозяин сети неподготовленному человеку «с улицы» сложно. Предыдущих хозяев постигли какие-то фатальные несчастные случаи.

 

fox.jpg

Таким образом, по состоянию на 2006 год, перераспределились доли основателей «Фокстрота», что вызвало недовольство одного из них. Шульга потом оспаривал подлинность подписи на протоколе, и доказал, что подпись подделана.

 

В 2007 году погиб Владимир Шульга  в Шевченковском РУВД Киева после задержании, в 2010 году скончался Георгий Дигам в Судане во время дайвинга.

 

Группа компаний (ГК) «Фокстрот» в 2010/2011 финансовом году, который завершился 31 марта 2011 г., увеличила показатель EBITDA на 98% по сравнению с предыдущим периодом - до 38,6 млн долларов. В прошлом финансовом году ГК «Фокстрот» получила финансовую выгоду в размере 898,8 млн долларов, что показало рост на 36% по сравнению с предыдущим периодов. По состоянию на 14 июля 2011 года компания «Фокстрот. Техника для дома», входящая в ГК «Фокстрот», объединяет 197 одноименных супермаркетов, на 24 января 2011 года ГК «Фокстрот» объединяла 199 супермаркетов, 37 гипермаркетов «FoxMart».

 

Компания «Фокстрот. Техника для дома» была основана в 1994 году и на сегодняшний день сеть насчитывает 196 супермаркетов «Фокстрот. Техника для дома».  Доля рынка конечного потребления БТиЭ составляет более 20% в Украине, и более 15% в Молдове. Компания представлена в 102 областных и районных центрах Украины; общая торговая площадь объектов составляет более 150 000 кв. м. Объём продаж сети за 2010 календарный год составил более 6.8 миллиардов гривен. С 2010 года торговая сеть «Фокстрот. Техника для дома» является членом-участником «Euronics».



   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений