ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

Фирташ замкнул логистику своих химических активов на николаевской «Ника-Тере»

27.09.2011 Комментариев:
0  

Первый и единственный частный порт в Украине, который к тому же имеет химическую историю, а на сегодняшний день химические вещества обеспечивают треть перевалки порта, попал в руки главного «химика» страны – Дмитрия Фирташа, который и не очень-то скрывает планы по построению химической монополии в Украине. Речь идет о николаевском специализированном порте «Ника-Тера».

 

1.jpg


Два года до этого порт подвергался систематическому давлению среди государственных органов. Претензии к работе порта периодически имели и прокуратура, и таможня и налоговая, а последний год вообще порт практически не работал из-за действий местных экологов. Сначала устраивались периодические так называемые экологические акции-протесты. Которые проводили местные студенты. Дальше больше, осенью прошлого года Государственное управление по охране окружающей среды в Николаевской области отозвало свое разрешение на выбросы, чем полностью парализовало работу порта. Порт потерял большой объем заказов и соответственно денег, а тут как всегда снова появились претензии налоговой о снижении перечислений в бюджет, ведь в 2009 году «Ника-Тера» заплатила в бюджет около 27 млн грн налогов и сборов, и как всегда остался недоволен Николаевский губернатор. В-общем, порт попал в руки Фирташа, как говорится «тепленьким». Владельцы были согласны уже на любые условия лишь бы не терпеть убытки и преследование фискалов.


Дмитрий Фирташ через свой химический холдинг «Ostchem Holding» владеет такими химическими активами, правда в последнее время наметилась тенденция перевода активов Фирташа в оффшор:

- по производству удобрений: ОАО «Азот» (Черкассы), ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот», ПАО «Концерн «Стирол» (Горловка Донецкой обл.) и ОАО «Ровноазот», к тому же у него есть общий доступ к  амиаккопроводу «Тольятти-Горловка-Одесса».

 

- активы в титановой отрасли: «Крымский титан» (Армянск, АРК), на правах пока что бесплатного пользования «Иршанский ГОК» (Житомирская обл.) и «Вольногорский ГОК» (Днепропетровская обл.)

- другие химические активы: ОАО «Крымский содовый завод» (Красноперекопск, АРК).

- Также есть ряд химических предприятий в Восточной и Центральной Европе по производству минеральных удобрений, органических кислот, диоксида титана и кальцинированной соды.

 

2.jpg


На днях Фирташ посетил Херсонскую область, где в управлении банком «Надра» удерживается предприятие «Каховка-Пром-Агро», также в планах поездки было посещение Херсонского губернатора, который передал Фирташу документацию,  необходимую для строительства химических перевалок – Фирташу подыскали на Херсонщине семь химических площадок для перевалки грузов.

 

Вот и замкнулась цепь – производство химических веществ – логистические потоки по транспортировке, хранению и экспорту химических веществ. И в случае возникновения каких-либо разногласий с Борисом Колесниковым, который сейчас взял под свой контроль инфраструктуру южных государственных портов, должность так сказать обязывает, Министр инфраструктуры как никак, ну и что, что смещение руководства в портах оборачивается скандалами, так ведь это ж забывается, у Фирташа будет площадка для маневра – собственный выход в море, а с местной властью уж как-нибудь можно разобраться.

 

Все 18 морских портах Украины за январь-август 2011 г. переработали  74,129 млн тонн грузов, что на 4,4% больше, чем за АППГ. Общий объем переработки транзитных грузов за 8 месяцев 2011 г. составил 26,973 млн тонн, что на 27,1% больше, чем за АППГ.

 

По оценкам экспертов, ожидается, что в 2011 году будет экспортировано украинской селитры в объеме около 750 тыс. т, карбамида – 2,9-3,1 млн. т. Данные химические вещества не особо жаловали в этом году аграрии по причине дороговизны и неподходящих погодных условий, когда сроки внесения сухих минеральных удобрений были существенно сокращены. Украинские аграрии нашли для себя выход, перейдя на использование КАС, который вносится в жидком виде и.

 

logo.gif


«Морской специализированный порт «Ника-Тера» расположен на левом берегу реки Южный Буг в 38 милях от устья. «Ника-тера» была образована на базе ЗАО «Николаевский калийный терминал», который появился в середине 90-х годов и был одним из первых частных портов в Украине. В состав «Ника-теры» входят три терминала: зерновой, генеральных грузов и перевалки удобрений навалом. Предприятие обеспечивает ежесуточную погрузку 7 тыс. т. удобрений и 10 тыс. т зерна. На территории порта расположены четыре склада для обслуживания удобрений навалом вместимостью 135 тыс. т, а также открытая складская причальная площадка площадью 52 тыс. кв. м. Валовой доход предприятия может составить 300 млн грн, а  грузооборот — 5 млн т в год. Председатель правления порта - Роман Денькович. В Николаеве частный порт принято связывать с именем российского предпринимателя Вячеслава Кантора.



   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений