ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

Коллекторы предупреждают о возможных махинациях со стороны компании «СТС-Генподряд»

29.09.2011 Комментариев:
0  

29 июля 2011 года ООО «СТС – Генподряд», по результатам проведенного тендер по госзакупкам, подписало договор на выполнение подрядных работ по реставрации Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника. «СТС-Генподряд» получило право реставрации корпуса N 81 национального заповедника - Колокольни Успенского собора, созданная в XVIII веке и являющаяся памятником архитектуры.

 

1.jpg


Закупка работ по реконструкции колокольни будет включать и проведение противоаварийных работ. Сумма договора составляет 21,99 млн гривен. Проведение работ запланировано на 2011-2012 гг.



Однако, тут не дремлют коллекторы. В последнее время получило распространение новое направление - корпоративное коллекторство. Коллекторские фирмы в данный момент предпочитают работать в паре со всякого рода тематическими ассоциациями для проведения репутационного давления на должников.

 

Коллекторские компании «Бизнес сервисез групп» («BSG Collection», г.Киев) и ООО «Центр развития коллекторства» (г.Москва), директор последнего общества является также президент Ассоциации корпоративного коллекторства, распространили пресс-релиз с целью проинформировать настоящих клиентов, сотрудничающих с компанией «СТС-Генподряд» о непорядочности данной структуры. По информации коллекторов, владелец и руководитель ООО «СТС-Генподряд» Вячеслав Запорожец также имел отношение к обанкротившейся в прошлом году компании ООО «Современные Технологии Строительства» (ООО «СТС»), оставившей после себя непогашенными обязательства на 180 млн гривен. В январе 2010 года было возбуждено дело о банкротстве ООО «СТС», где одними из основных кредиторов выступали компания, прямо либо через родственников связанные с Вячеславом Запорожцем, т.е. банкротство было умышленным и контролируемым, по мнению коллекторских агентств. Все ликвидное имущество было переведено с обанкроченного ООО «СТС» не смежные фирмы, а их в холдинге «СТС» десять, в т.ч. и на «СТС-Генподряд».

 

logo.png


Коллекторским компаниям «Бизнес сервисез групп» и «Центр развития коллекторства» были переданы долги ООО «СТС» и в данным момент коллекторы ведут взыскание с ООО «СТС», которая в прошлом была головной организацией «СТС Холдинга».


Коллекторские компании своим обращением намерены привлечь внимание и правоохранительных органов, с целью недопущения возможного «разбазаривания» и бюджетных средства, выделенных на реконструкцию Колокольни Киево-Печерской лавры.

 

Также под угрозой может оказаться и начатое строительство административно-технического центра со складскими помещениями общей площадью 18,75 тыс. кв.м, для лидера мобильной связи ПрАО «МТС Украина», генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком которого является ООО «СТС-Генподряд».

 

«СТС Холдинг» — один из крупнейших игроков украинского рынка проектирования и строительства. Объединяет в себе 10 обособленных компаний, среди них и ООО «СТС-Генподряд», предлагает быстромонтируемые здания, металлоконструкции, свайные фундаменты, устройство кровель, строительство дорог и другие строительные услуги. Генеральный директор Запорожец Вячеслав Васильевич.

 

0.jpg


«Бизнес сервисез групп» «BSG Collection» – предоставляет услуги по возврату долгов малому, среднему бизнесу и нефинансовыми корпорациями. Основной услугой компании является досудебное и судебное взыскание задолженности, преимущественно юридических лиц, перед нефинансовыми компаниями. Генеральный директор: Станислав Поляков.


ООО «Центр развития коллекторства»  зарегистрировано в Москве 08.06.2007 г.  Руководитель: Жданухин Дмитрий Юрьевич, президент Ассоциации корпоративного коллекторства.



   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений