ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

На примере «Фокстрота»: милиция – это инструмент для корпоративных «разборок»?

30.09.2011 Комментариев:
0  

Вчера компания «Фокстрот» прервала молчание и выступила с официальным заявлением. Заявление сделал  Валерий Маковецкий, один из владельцев сети, в то время как по неофициальной информации утверждается, что расследуется убийство  человека по фамилии Выходцев, такую фамилию носит второй владелец сети. Работники сети магазинов «Фокстрот» заявляют, что никто из их сотрудников не погиб, все живы.

 

foxtrot.jpg


22 сентября с решением суда на руках для проведения обысков на складах сети «Фокстрот» проник милицейский спецназ, обысканы были также центральный офис и дача одного из владельцев, предположительно Маковецкого. Валерию Маковецкому были предъявлены документы, на основании  которых проводились проверки, в которых сказано, что основанием является расследование убийства, совершенного в Кировограде.

 

По версии милиции был убит топ-менеджер компании, в результате несогласия с перераспределением долей в бизнесе. По этой причине милиция обыскивает склады и проверяет первичную документацию, чтобы найти связь. Уже было обыскано 4 склада из 6-ти, по ходу проверки милиционеры накладывают арест на бытовую технику, на которую не было документов. С другой стороны, Валерий Маковецкий заявляет, что документы на товар не запрашивались, а обвинения в контрабанде беспочвенны, потому как компания уже покупает товар, прошедший таможенную очистку на  локальных складах мировых брендов, которые расположены в Украине.

 

Пресс-служба МДВ заявляет, что продолжаются следственные действия. Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности подозреваемых в совершении тяжких и экономических преступлений. Т.е. для того, чтобы попасть на территорию «Фокстрота» необходимо было обвинение в уголовном преступлении: убийстве, а после того, как попали на территорию уже появились обвинения в совершении экономических преступлений: контрабанде. Де-жавю, недавно и «Эпицентр» также обвиняли в контрабанде

 

Валерий Маковецкий заявляет, что собирается в оспаривать в прокуратуре действия милиции, которые все больше напоминают рейдерский захват, что затянувшиеся следственные действия, которые переросли уже в экономическую плоскость, парализовали работу компании. Документы изымаются без описи, просто скидываются в коробки, изымаются печати и сервера. МВД же так и не смогло пояснить, какая связь между расследованием убийства, совершенного в Кировограде и компанией «Фокстрот», также нет официальных сведений о личности погибшего.

 

Маковецкий исключает возможность присутствия политического подтекста или конкурентной борьбы на рынке в действиях правоохранительных органов. Некоторые эксперты не исключают, что инициатором маски-шоу может быть один из соучредителей, которым является Выходцев. Пока каких-то реальных подтверждений о том, что он жив, или о том, как он реагирует на появление связи своей фамилии с захватом «Фокстрота» не появилось.

 

Валерий_Маковецкий.jpgГеннадий_Выходцев.jpg

Источник фото: genshtab.info


Эксперты же уверены, что все же имеет место очередной передел собственности среди владельцев «Фокстрота», и инициатором милицейского «наезда» может служить как раз один из владельцев компании.

 

Тем временем, несмотря на вынужденный простой киевских складов, компания «Фокстрот» продолжает ребрендинг. Следующим шагом стал ребрендинг сети «FoxMart», которая исчезнет из реальной жизни украинцев, плотно обосновавшись лишь на виртуальной площадке. Все сети будут переведены под ТМ «Фокстрот».  В этой связи будут проводиться массовые распродажи товаров, потому как при он-лайн торговле большое наличие товаров на складе не требуется, также не требуется витрин с образцами техники в регионах.  Торговая сеть в августе обновила стилистику бренда. Первый супермаркет в обновленном стиле открылся сегодня в Киеве по улице Горького № 50, торговая площадь нового супермаркета, составляет около 1,8 тыс. кв. м.

 

Компания «Фокстрот. Техника для дома» была основана в 1994 году и на сегодняшний день сеть насчитывает 197 супермаркетов «Фокстрот. Техника для дома».  Доля рынка конечного потребления БТиЭ составляет более 20% в Украине, и более 15% в Молдове. Компания представлена в 102 областных и районных центрах Украины; общая торговая площадь объектов составляет более 150 000 кв. м. Объём продаж сети за 2010 календарный год составил более 6.8 миллиардов гривен. С 2010 года торговая сеть «Фокстрот. Техника для дома» является членом-участником «Euronics». В состав ГК «Фокстрот» с 2008 года входит компания «DEPOT Development Group», которая занимается управлением недвижимостью. В 2008 году также была создана управляющая компания группы. Учредителями группы являются Геннадий Выходцев и Валерий Маковецкий.


Источник:  3.3

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений