ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

«Эпицентр» достиг пика, дальше падение?

03.10.2011 Комментариев:
0  


Второй по счету  в этом месяце гипермаркет сети «Эпицентр» был отрыт  24 сентября в Чернигове. Это уже 31-й гипермаркет сети, всего в этом году было открыто 5 гипермаркетов сети «Эпицентр». Строительство гипермаркет «Эпицентр» началось 3  июня т.г., строительство вела ПСГ «Ковальская». Гипермаркет национальной сети «Епицентр-К», общей площадью 24 тысячи квадратных метров,  был построен меньше чем за 4 месяца, его открытие, официальная часть которого состоялась 23 сентября, было приурочено Дню города. 

 

2.jpg


Однако, столь скорое открытие, не обошлось без курьезов. Во-первых, ко Дню города Чернигова все же не успели, несмотря на круглосуточный режим работы к концу строительства, опоздали на 3 дня. Во-вторых, «промахнулись» с рекламными щитами, на которых забыли указать, что гипермаркет открылся не в самом Чернигове, а в пригороде, селе Новоселовка. И город Чернигов и село Новоселовка имеют одноименные улицы Шевченко, многие были сбиты с толку неполной информацией на биг-бордах.

 

2.jpg

Источник фото: siver-info.com

А вот в Сумах гипермаркет не будет. Владельцы «Эпицентра» окончательно отказались от этой затеи. Еще в июне т.г. в Сумах подыскивалось место под строительство, даже был выбран земельный участок по улице Черепина площадью 7 га, также были открыты вакансии на будущих  работников гипермаркета сети в Сумах. Но на днях, была озвучена информация, что в Сумах нет земельного участка, устраивающего эту сеть строительных супермаркетов. Непонятно, почему такие резкие изменения в политике развития компании. То ли это связано с происками местных конкурентов, то ли с последними событиями, что произошли в центральном офисе «Эпицентра», когда был произведен обыск сотрудниками СБУ

 

К тому же, некоторые политические силы Киевского горсовета заметили некоторое изменение в характере проведения заседаний горсовета со стороны секретаря, а заодно и зампреда городского председателя, Галины Гереги. За Герегой замечены такие же приемы, что использовал бывший секретарь Довгий для «продавливания нужных решений, также, по мнению ряда депутатов, Герега злоупотребляет председательствованием в отсутствие Черновецкого.

 

На данный момент DIY-ритейлер «Эпицентр» является самой крупной сетью, вторая по величине сеть «Новая Линия» http://corpnews.com.ua/content/news/8/1696/ начала продажу активов, похоже, что «Эпицентр» тоже достиг своего пика. 2010 год, в отличие от 2009 года, для украинского DIY-ритейла был отмечен возобновлением активного развития DIY -сетей после некоторого затишья, также в прошлом году в Украину стали заходить иностранные DIY –сети.

 

Epicentr logo.jpg


Национальная сеть гипермаркетов «Эпицентр-К» – лидер строительно-хозяйственного рынка Украины – по состоянию на конец 2010 года сеть насчитывала 28 гипермаркетов: 6 в столице и 22 в регионах. Первый гипермаркет национальной сети «Эпицентр-К» был открыт в 2003 году в Киеве. Общая торговая площадь всех гипермаркетов в 2010 году составила 673 200 кв.м. Совокупное количество посещений, осуществленных в национальной сети гипермаркетов «Эпицентр» в 2010 году, уже превысило численность жителей Украины в 2 раза и составило более 100 млн. В январе 2011 года Компания «Эпицентр К» была объявлена Первым национальным спонсором Евро-2012 .



   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений