ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

«Аэросвит» рисковал жизнью Кивалова

08.10.2011 Комментариев:
0  

Авиакомпания «Аэросвит» рискует получить статус «Худшая авиакомпания года» - с января клиентов авиакомпании преследуют какие-то негативные события, которые вызвали широкий резонанс в прессе. В январе туристы застряли в Доминиканской республике по причине неисправности самолета, август начался  с забастовки пилотов Boeing 737, тогда почти на сутки было задержано несколько рейсов, выполняемых самолетами Boeing 737, а закончился август  массовой потерей багажа. 28 сентября должна была начаться забастовка бортпроводников, но трудовой спорт удалось урегулировать, или запугать персонал, потому как против бастовавших пилотов были возбуждены уголовные дела, а для отмены забастовки бортпроводников руководство авиакомпании обратилось в суд.

 

30.jpg


Теперь же, происшествие, имеющее наивысший бал резонансности. По предварительной информации через 20 минут после взлета на борту самолета а/к «Аросвит», выполнявшем рейс Киев-Одесса, произошла разгерметизация салона. А в салоне в это время летели известные депутаты: Сергей Кивалов, Сергей Гриневецкий и Владимир Лемза. В течении 5 минут все пассажиры дышали через кислородные маски, потому как разгерметизация салона приводит к разреженности воздуха, в связи  с чем в воздухе уменьшается количество кислорода и человек теряет сознание, а потерявший сознания пилот – это фатально. При сработке датчика, сообщившего о снижении давления в салоне самолета автоматически выпали кислородные маски, а пилоты снизили судно до 3 тыс километров, чтобы снизить риск кислородного голодания. Через 5 минут ситуация урегулировалась, но среди пассажиров прошла небольшая паника, и некоторые пассажиры отметили странный вид командира корабля, когда тот извинялся за сложившуюся ситуацию.

 

3.jpg


Пресс-служба авиакомпании пока официально не заявила о причинах чрезвычайной ситуации, возможно, что на самом деле разгерметизации не было, а вышел из строя лишь датчик. Однако, все летающие данными авиалиниями отмечают, что борты сильно изношены и часто ремонтируются непосредственно перед вылетом, из-за чего часто случаются задержки рейсов. К тому же, многие пассажиры жалуются на плохое сервисное обслуживание и воровство багажа, обо всем этом можно прочесть на форуме корпоративного сайта авиакомпании, и комментариев по жалобам от администрации там нет, что не принято у компаний, которые дорожат своей репутацией.

 

За январь-август 2011 года украинские авиакомпании перевезли 4,972 млн пассажиров, что выше АППГ на  23,5%.  На внутренних рейсах за январь-август 2011 г. было перевезено 748 тыс. пассажиров, рост по сравнению с АППГ составил рост 17,9%.

 

Аэросвит.jpg


Авиакомпания «АэроСвит» создана в 1994 году. Компания «Аэросвит – Украинские Авиалинии» оперирует крупнейшей среди украинских авиаперевозчиков сетью регулярных международных маршрутов. Авиакомпания «АэроСвит» создана в форме закрытого акционерного общества. Парк состоит из шести в/с BOEING. Авиакомпания входит в Украинскую авиационную группу Игоря Коломойского.



   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений