ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

«Почтовый магазин» поплатился миллионами за обман

11.10.2011 Комментариев:
0  


Рассылка обманчивых писем «Почтовый магазин» наконец привлекло внимание Антимонопольного комитета Украины. На протяжении трех лет недобросовестный продавец ширпотреба работал на рынке Украины, вводя в заблуждение наивных граждан, среди которых немало лиц преклонного возраста. АМКУ выяснило схему, потто которой работал виртуальный магазин.

 

 0.jpeg

Источник рисунка: nikopol.net.ua

  

Сначала «Почтовый магазин» размещал в печатных изданиях рекламу, которая содержала простые вопросы и предлагала читателям прислать по почте ответ, чтобы поучаствовать в розыгрыши призов, судя по информации, розыгрыш обещал быть беспроигрышным. Приславшие ответы, лишь помогли «Новой почте» составить азу данных из адресов доверчивых людей и потенциальных покупателей залежалого ширпотреба. Далее от «Новой почты» по имеющийся уже адресам были разосланы  письма, содержавшие предложение приобрести товар каталога товаров магазина с целью получения гарантированной возможности выигрыша главного приза – автомобиля, а также дополнительных призов. В итоге «клюнувшие» граждане тратили много денег на товар сомнительного качества и по завышенным в 2-4 раза ценам, и никаких обещанных призов не получали.

 

АМКУ рассмотрел в подобной деятельности признаки недобросовестную конкуренцию в виде распространения обманчивой информации, в связи с чем  ООО «Почтовый магазин» был оштрафован на 1,681 млн грн. Также АМКУ потребовал прекратить «Почтовый магазин» совершать  неправомерные действия, вводящие граждан в заблуждение. Как установил Комитет, продавец товаров широкого потребления обманывал граждан о возможности получения выигрыша.

 

Вследствие специфического изложения информации (выделение шрифтом «нужной» информации, написания действительных фактов почти прозрачными буквами и т.п.) у потребителя создавалось впечатление, что именно он является победителем розыгрыша. Но в действительности гарантировалось только право на участие в акции.


Вместе с этим, выявлено, что информация о победителях предыдущих розыгрышей не соответствовала действительности, поскольку подобные акции общество не проводило.

 

 

В августе т.г. АМКУ достигнул договоренности по сотрудничеству с органами МВД, ГНС, Госкомиссией по регулированию рынков финуслуг  с целью защиты граждан от обмана на рынках финансовых услуг по предоставлению денежных средств взаймы и продажи товаров по почте. На рассмотрении в АМКУ находятся еще дела по компаниям, осуществляющим торговлю почтой, ООО «Почтовый катало» и ООО «Почтовый клуб плюс».

 

В Украине дистанционную торговлю по почте можно назвать, еще «молодым» направлением, однако быстро развивающимся и набирающим обороты. Продажа по каталогу тем хороша, что охватывает большую часть населенения, проживающую в удаленных селах: в Украине насчитывается около 15 тыс. поч­товых отделений «Укрпошта» и 11 тыс. из них находится в сельской местности. Однако, бумажные каталоги с каждым годом становятся менее эффективными, уступая место интернет-магазинам. Этому способствует большая компьютеризация населения и быстрые темпы роста аудитории интернет-пользователей.

 

ООО «Почтовый магазин» осуществлял торговлю по каталогам, товары рассылались почтой. Для заманивания покупателей компания использовала неправдивую информацию. В сети интернет превалируют отзывы пользователей о том, что компания «Почтовый магазин» ассоциируется с мошенничеством.



   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений