ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

В 50 млн гривен обошлась Приднепровской железной дороге авария на Марганецком переезде

13.10.2011 Комментариев:
0  


В день годовщины после аварии на железнодорожном переезде под Марганцем, унесшей жизни 45 людей, Приднепровская железная дорога отчиталась о предпринятых мерах по предупреждению подобных аварий.

 

84.jpg

Источник фото: segodnya.ua


Было обследовано 524 переезда железнодорожной магистрали, в ходе проверок было выявлено 2572 нарушений, 600 из которых отнесены к компетенции эксплуатационных служб. Количесвто переездов было сокращено на 23 единицы до 501. Нарушения должны были устранить в двухмесячный срок.

 

Приднепровская железная дорога в ходе выполнения решения Правительственной комиссии по расследованию причин ДТП за свой счет отремонтировала Марганецкую городскую больницу, а по решению Днепропетровской ОГА построила автодорожный путепровод над железнодорожными путями недалеко от места аварии.

 

Капитальный ремонт горбольницы был начат 26 октября 2010 г., сметная стоимость ремонтных работы составили 22 млн гривен, возведение путепровода было начато 19 ноября 2010 г.  и сметная стоимость составила 27 млн гривен.

 

most.jpg


Автодорожный путепровод представляет из себя мост длиной 42,1 м, автодорога на мосту имеет две полосы протяженностью 620 м и шириной 3,5 м каждая. На мосту предусмотрены тротуары для пешеходного движения и освещение в ночное время. После ввода в действие путепровода печально известный переезд был закрыт.

 

Предупредительная работа заключалась в заказе за счет средств Приднепровской железной дороги  900 тыс. экземпляров предупредительных листовок с правилами пересечения железнодорожных переездов, листовки были распространены среди водителей на самих переездах, а также через железнодорожные кассы и вокзалы. Были изготовлены профилактические видеоролики «Осторожно: переезд!», которые показали по телевидению и на широкоформатных уличных экранах в регионах деятельности Приднепровской железной дороги.

 

Катастрофа в Марганце по числу жертв является самой крупной в Украине , да и во всем мире за всю историю катастроф подобного рода. Предыдущая авария подобная этой  произошла в 2004 году в Одессе, когда при столкновении автобуса и товарного поезда погибло 15 человек.

 

В расчете за 9 месяцев 2011года можно констатировать об уменьшении число аварий на железнодорожных переездах. За этот отрезок времени произошло 55 ДТП, что на 36,8 %, чем за АППГ.

 

uz.jpg


Укрзализныця (Укрзалізниця) - государственная администрация железнодорожного транспорта Украины. Монополист в сфере железнодорожных перевозок в Украине. Год основания 1991. Генеральный директор - Владимир Козак. Число сотрудников 375,9 тыс. человек. Включает в себя 6 железных дорог, которые объединяют все области Украины: Донецкая железная дорога, Львовская железная дорога, Одесская железная дорога, Приднепровская железная дорога, Южная железная дорога, Юго-Западная железная дорога.



   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений