ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

Журнал «Профиль» выпустил последний номер и закрылся

05.07.2011 Комментариев:
0  

1 июля с.г. ООО «Главред-Медиа», акционером журнала «Профиль», было принято решение закрыть журнал. Последний номер журнала «Профиль» вышел в свет 2 июля.

 

0_201106291803211309359802-93029643-6.jpg


Причины для такого решения две: неудовлетворительные финансовые показатели от полуторагодовой деятельности и уход из издательства основателя и идейного вдохновителя журнала Елены Громницкой.

 

В марте с.г. холдинг «Гравред-медиа» сменил своего владельца, перейдя из рук Игоря Коломойского к Александру Ткаченко, генеральному  директору канала «1+1».  В  июне с.г. была закрыта «Газета по-киевски», также входящая в активы холдинга «Гравред-медиа», Елена Громницкая, похоже, не сработалась с новым менеджментом ресурса и 23 июня написала заявление об увольнении.

 

Заработную плату сотрудников «Профиля» за май обещали выплатить в середине июля, а вообще предложили им попробовать выживать самостоятельно.

 

logo.gif


Объем рынка рекламы в печатных СМИ в 2010 году показал, несмотря на пессимистические прогнозы, существенный рост, что составило 17 %, причем и региональная, и всеукраинская пресса показали приблизительно одинаковый рост. Наибольший рост в 2010 году, по сравнению с 2009, показали телегиды, общественно-политическая группа печатных СМИ и журналы для женщин. Ожидается, что в 2011 году будет продолжаться процесс переплетения медиаканалов. Многие издательства будут продолжать усиливать свои позиции в интернете. Рост цен на рекламу в СМИ в 2011 году по прогнозам составит 10-15 %.

 

Медиахолдинг «Главред-медиа» – украинская медиа группа, объединяет группу компаний, владеющих информационным агентством, печатными изданиями, интернет порталами и телеканалом, входил в состав многоотраслевой группы Приват. В марте активы перешли под руководство Александра Ткаченко. В холдинг входят агентство УНИАН, телеканал «СІТІ», интернет-проект «Главред», журнал «Главред», Интернет-портал «Inozmi», Интернет-портал «Мой интернет», интернет-проект «Телекритика», газета «Известия в Украине». Журнал «Профиль», «Газета по-киевски» и «Новая газета» прекратили свое существование.

 



   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений