ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

«СТБ» будет продавать товары под телевизионными брендами

07.07.2011 Комментариев:
0  


Канал «СТБ» решил заняться монетизацией своих проектов, в ближайшее время будет создана коммерческая служба, которая будет заниматься продажей брендовых продуктов, посвященных телешоу канала. 


В ближайшее время в продаже появятся специализированные журналы, (например, «Х»), ряд продуктов под торговой маркой «Вкусно», веса и тренажеры для похудения, брендированные под маркой шоу «Взвешенные и счастливые», кухонный фартук в стиле кулинарного талант-шоу «Мастер-шеф». Также предполагается, что платья, в которых танцевали участники проектов «Танцы со звездами» и «Х», пойдут с аукциона.

 

Коммерческая служба начнет свою работу с 12 июля. Ее возглавит экс-генеральный директор издательства «The Marker» Ирина Андрющенко, которая имеет обширный опыт маркетинговой работы в глянцевих и деловых изданиях. Новое подразделение также будет заниматься разработкой новых интерактивных сервисов, а также организацией новых видов продажи для канала QTV. По прогнозам аналитиков «СТБ», по истечении года работы коммерческой службы, канал «СТБ» получит дополнительные 5-% прибыли в структуре своих доходов.

 

Канал одним из первых в Украине решил внедрить на украинском рынке успешный мировой опыт монетизации телевизионных брендов. Пробные шаги в этом направлении были уже осуществлены каналом «СТБ» совместно с компанией «The Marker», корда был запущен проект по монетизации контента кулинарного интернет-портала телеканала «Вкусно» в печатном издании «Секреты».

 

В Украине по итогам 2011 года прогнозируют рост объем рекламного рынка национальных телеканалов до  400 млн долл. По итогам 2010 года 16 национальных каналов на рекламе заработали 320 млн долл.

 

«СТБ» - украинский общенациональный телевизионный канал, впервые вышел в эфир 2 июня 1997 года. В зоне покрытие приема сигнала СТБ находится более 98% территории Украины. Телеканал транслируется во всех населенных пунктах с населением свыше 50 000 жителей. СТБ занимает третье место среди украинских телеканалов по размеру аудитории (аудитория 14-49, города 50 тыс.+). По данным за 2010 год доля канала в сравнении с 2009 годом увеличилась на 18% и составила 9,8% (по аудитории 4+ в городах 50 тыс.+). Доля канала в коммерческой аудитории (14-49 в городах 50 тыс.+) увеличилась за тот же период на 14% и составила 10,6%. Владелец канала «СТБ» — Виктор Пинчук.



   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений