ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

«Азовмаш» ускорит первый запуск ракеты с космодрома Бразилии

09.07.2011 Комментариев:
0  

Представительная Делегация Бразильского космического агентства во главе с его Президентом доктором Рауппом и представители БК АЦС, НКАУ 6 июля посетила ПАО «Азовобщемаш», структурное предприятие ОАО «Азовмаш». ОАО «Азовмаш» является участником украинско-бразильской космической программы по созданию ракетного комплекса «Циклон-4» в Бразилии (город Алькантара). «Азовмаш» имеет заключенный контракт с бинациональной компанией «Алькантара циклон Спейс» (БК  АЦС) на поставку оборудования. «Азовобщемаш» имеет в своем портфеле 9 проектов, один из них по поставке контейнеров-цистерн для транспортировки топлива и окислителей находится в стадии заключения договора.

 

1SC7326.JPG


Первый заместитель генерального директора ОАО «Азовмаш» Владимир Телыця провел для бразильской делегации ознакомительную экскурсию, в ходе которой гости побывали в цехе, чтобы увидеть воплощение проектов в изделие. Гости смогли осмотреть грунтовые транспортные агрегаты для перевозки частей будущей ракеты, системы заправки горючим и окислителем, сбора и нейтрализации промышленных стоков. Бразильцы смогли убедиться, что изготовление продукции по заказу партнера БК АЦС приближает первый запуск ракеты с космодрома Бразилии.



Монтаж оборудования будет проводиться разработчиками проектов, в научно-техническом комплексе ЧАО «АзовЭлектроСталь» и  головном специализированном конструкторском бюро вагоностроения имени В.М.Бубнова в стадии завершения находятся проекты контейнеров-цистерн, зон хранения топлива, нейтрализационной станции, съемного оборудования и систем космического аппарата.

    

Свыше 80% своей продукции «Азовмаш» сейчас поставляет в Россию и Казахстан. В марте был заключен крупный контракт с российской компанией «Brunswick Rail» на поставку 1 тыс. четырехосных цистерн, стоимость контракта оценивается в 70 млн дол. По итогам 2010 года «Азовмаш» реализовало продукции на сумму 6,9 млрд грн, что в 2,7 раза выше, чем за  2009 год.

 

Портфель заказов в отрасли вагоностроения в Украине на нынешний год сформирован и уже составляется на следующий. Сегодня мощности вагоностроения используются практически на 100%, и для дальнейшего их увеличения нужна модернизация оснащения. В Украине в 2010 году было произведено 25 402 грузовых вагона и 11 085 цистерн. За 4 месяца 2011 года было произведено  10 439 грузовых вагонов и 4054 цистерны. По итогам 2011 года прогнозируется выпуск на уровне 46 тыс. ед., включая примерно 12 тыс. цистерн.



ОАО «Азовмаш» — одно из крупнейших машиностроительных предприятий Украины, известный на мировом рынке поставщик железнодорожных грузовых вагонов и платформ, автотопливозаправщиков, автоперевозчиков, металлургического, горнорудного и кранового оборудования и других видов продукции. Сегодня «Азовмаш» поставляет свою продукцию более чем в 20 стран мира. ОАО «Азовмаш» - управляющая компания. В сфере корпоративного влияния ОАО «Азовмаш» - ПАО «Азовобщемаш», ПАО «МЗТМ», ПАО «ГСКТИ». Тесно сотрудничает с «Азовмашем» ЧАО «АзовЭлектроСталь».



   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений