ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

Учредители продают «Новую линию»

11.07.2011 Комментариев:
0  

Стало известно, что учредители и акционеры DIY-сети строительных супермаркетов «Новая Линия» (17 одноименных магазинов) Олег и Игорь Шандар, владеющие около 35% акций, ведут переговоры о полном выходе из бизнеса путем продажи своего пакета акций. В настоящий момент ведутся переговоры со стратегическими и финансовыми инвесторами. Финансовыми советниками запланированной транзакции выступают специалситы компании «Делойт» совместно с «Golden Gate Business».

 

novaja-linija-vyshla-v-int_130101_p0.jpg


С 2002 года Олег и Игорь Шандар небольшими пакетами продавали акции компании. В настоящее время Олегу и Игорю Шандар принадлежит 34,83% сети, 46,27% владеет ИК «Dragon Capital», 18,9% – «East Capital». В апреле этого года Олег и Игорь Шандар отошли от оперативного управления компании. Новым главой наблюдательного совета сети стал Томаш Фиала, исполнительный директор ИК «Dragon Capital».  Среди одной из возможных причин, что повлияли  на решение учредителей полностью продать свой бизнес-проект, является февральский пожар гипермаркета «Новая линия» в Запорожье.  По имеющейся информации страховая компания отказала в страховом возмещение по страховому случаю из-за неисправности пожарных гидрантов и пожарной сигнализации внутри магазина.

 

«Новая Линия» на сегодняшний день является в Украине второй  по величине сетью строительных супермаркетов, состоящая из 17 магазинов в разных регионах Украины. Объем продаж сети супермаркетов «Новая Линия» в 2010 году превысили 300 миллионов долларов.

 

В 2010 году  количество операторов, официально работающих в розничной торговле строительными материалами, сократилось на 15 %. Основными причинами стали сокращение спроса на строительные материалы, снижение рентабельности бизнеса и активное развитие такой формы торговли, как «гипермаркет», при этом в 2010 году все крупные игроки остались на рынке. Однако, в отличие от 2009, последние месяцы 2010 года показали, что сетевые компании вновь обратили внимание на регионы и продолжили расширение своих структур в областных центрах. Рынок формата DIY становится все более интересным для международных ритейлеров. 

 

АО «Новая Линия» была основана в начале 2000 года. Главной задачей компании является построение сети строительных гипермаркетов в г. Киеве и в других городах Украины. АО «Новая Линия» имеет разрешение на использование музыкальных произведений, которое было получено в Государственном предприятии «Украинское агентство по авторским и смежным правам». «Новая Линия» включает в себя 17 торговых объектов, управляет сетью строительных гипермаркетов (DIY формата). средняя площадь строительного магазина 15-20 тыс.кв.м, от 50 до 100 тыс. наименований товаров в каждом магазине.

 



   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений