ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

«Nestlé» объединила во Львове бизнес-потоки Восточно-Европейского региона

15.07.2011 Комментариев:
0  
Компания  «Nestlé SA» (Швейцария) открыла во Львове «Объединенный бизнес-сервис-центр Nestlé в Европе». Открытие состоялось 4 июля при участии Председателя Львовской ОДА М.Цимбалюка, мера г. Львов А.Садового, и руководства «Nestlé SA» Лорана Фрекса, Жан-Марка Дювазена, Стефана Алби, Саймонаа Смит, Альфредо Сильвы, а также генерального директора компании «Nestlé в Украине и Молдове» Маурицио Патарнелло.

 

Львовский центр, который имеет статус филиала ООО «Нестле Украина», стал пятым в мире внутренним сервис-центром «Бизнес Сервис Nestlé» (GNBS).

 

news_04072011_1.jpg


NBS-центр во Львове уже обслуживает финансовые операции «Nestlé» в Украине и России. В ближайшее время на новую систему перейдут рынки Польши, Чехии и Словакии, а с 2012 года планируется обслуживание предприятий в Венгрии, Болгарии, Румынии, Греции и странах Адриатики. В целом центр рассчитан на обслуживание более 20 стран региона.

 

Компания «Nestlé» подписала меморандум с Львовским национальным университетом Ивана Франка в целях совместной подготовки специалистов международного уровня в сфере финансов и управления персоналом и их дальнейшего трудоустройства.

 

Украинский рынок является одним из самых перспективных в Европе и имеет огромный потенциал для развития. Именно поэтому «Nestlé» осуществляет стратегические инвестиции как в развитие производственных мощностей в Украине, так и в создание во Львове NBS.

 

Объем продаж «Nestlé» в Украине в 2010 году составил 4,016 млрд гривен, продемонстрировав рост на 30,5%. В 2010 году предприятия «Nestlé» в Украине выплатили в государственный бюджет 325 млн. гривен различных налогов и сборов. За 17 лет пребывания «Nestlé» на территории Украины в экономику страны было инвестировано 250 млн. швейцарских франков.

 

За первые 4 месяца 2011 года, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, объемы производства пищевой промышленности сократились в общей сложности на 2,2 %. По итогам первого полугодия этого года объемы  производстве продуктов питания снизились на 3%, по сравнению с АППГ. По итогам 2011 года прогнозируется рост цен на продукты питания в размере 50 %.

 

«Nestlé» - крупнейший производитель продуктов питания в мире, работающий на принципах рационального питания и здорового образа жизни. Штат компании насчитывает 280 тысяч работников. «Nestlé» принадлежат 449 заводов в 83 странах. «Nestlé» начала свою деятельность в Украине в 1994 году с открытия представительства. В 1998 году «Nestlé SA» приобрела контрольный пакет акций ЗАО «Львовская кондитерская фабрика« Свиточ ». В мае 2003 года в Киеве основано ООО «Нестле Украина». В конце 2003 года «Nestlé SA» приобрела 100% акций предприятия «Волыньхолдинг» (ТМ «Торчин»). В 2010 году «Nestlé SA» приобрела ООО «Техноком», производителя продуктов быстрого приготовления под ТМ «Мивина». 



   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений