ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

Холдинг «Сегодня Мультимедиа» возглавила Алена Громницкая

19.07.2011 Комментариев:
0  

Вчера произошла смена руководящего состава Издательского холдинга «Сегодня» Мультимедиа» – по решению акционеров новым Генеральным директором была назначена Алена Громницкая.

 

Предыдущий Генеральный директор издательства, Гильермо Шмитт, проработавший в издательстве на ключевом посту в течение 5 лет принял решение покинуть свой пост в связи с выходом на пенсию, ему 67 лет. Но Гильермо продолжит работу в «Сегодня Мультимедиа» в качестве члена Наблюдательного совета издательского холдинга.


В связи со сменой руководящего состава долгосрочные цели и задачи остаются неизменными. Будет продолжено углубление газеты в регионы, в том числе – продолжится развитие региональных выпусков газеты «Сегодня» и прочих изданий, входящих в состав холдинга, а также – создание конвергентной редакции, объединяющей в себе производство контента для всех типов медиа и развивающей присутствие холдинга в Интернете.

 

Вновь назначенный генеральный директор основной задачей на сегодняшний день считает закрепление лидерства на рынке печатных СМИ. 23 июня Алена Громницкая по собственному желанию уволилась из издательства журнала «Профиль», где она была идейным вдохновителем и главредом журнала «Профиль», а с 2010 года  занимала должность вице-президента холдинга «Главред-Медиа». Причиной ухода из «Главред-медиа» послужили разногласия с новым руководством Медиахолдинга «Главред-медиа», активы  которого в марте т.г. перешли под руководство Александра Ткаченко. После ухода Алены Громницкой журнал «Профиль» был закрыт.

 

0_201107131555451310561746-74474048-6.jpg


 Карьеру Алена Громницкая начала в 1995 году с позиции специального корреспондента телекомпании «ЮТАР».   За 16 лет профессиональной деятельности был опыт работы на телеканале ICTV, в Администрации Президента Украины, Министерстве топлива и энергетики Украины. В 2004 году была удостоена звания «Заслуженный журналист Украины, а в 2001 году – «Ордена Княгини Ольги» ІІІ степени.

 

Рост экономики в Украине и увеличение объемов рекламного рынка в комплексе делает украинский рынок СМИ привлекательным для инвестирования. В то же время медиарынок еще не готов к серьезным инвестициям, из-за сомнительного качества большинства активов и непрозрачности ведения бизнеса. Серьезным недостатком медиарынка является отсутствие статистической информации. Хотя в последнее время появляется больше информации о ключевых учредителях и инвесторах, правда в большинстве случаев эта информация получена из неофициальных источников. Также ничего не известно о доходности того или иного издания, также структура капитала большинства компаний остается неизвестной.

 

ЧАО «Сегодня Мультимедиа» работает в издательском бизнесе с 1997 года. Компания включает в себя всеукраинскую газету «СЕГОДНЯ» (совокупный ежедневный тираж киевского, одесского, харьковского, донецкого, днепропетровского, крымского и национального выпусков которой составляет примерно 100 000 экземпляров), а также целый ряд региональных газет: «Донецкие новости», бесплатное еженедельное издание «Курьер», общественно-политическая газета «Вечерний Донецк», телегид «РИО», газета «Приазовский рабочий» и другие издания. Кроме того, в распоряжении ЧАО находятся Интернет-активы: информационно-новостные порталы segodnya.ua, dnews.donetsk.ua, pr.ua, vecherka.donetsk.ua, а также собственные производственные мощности - газетная типография в Вышгороде. ЧАО «Сегодня Мультимедиа» входит в медиа-группу холдинга «СКМ». Генеральный директор Компании «СКМ» Олег Николаевич Попов. 100% акций  Компании «СКМ» принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.



   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений