ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

Сконструирован тайный вагон для чиновников

26.07.2011 Комментариев:
0  

На «Крюковском вагоностроительном заводе» (КВСЗ) был запущен новый сборочно-сварочный цех и первым производственным заданием для него стала сборка специального вагона для перевозки автомобилей и их экипажей, который изготавливается по заказу правительства Украины.

 

Вагон специальный модели 61-7014 создан на базе пассажирского купейного вагона модели 61-779. По внешнему виду это транспортное средство трудно отличить от обычного пассажирского вагона. Для целей существования данного вагона такая маскировка является идеальным вариантом, потому как в подобных вагонах будет перевозиться автотранспорт первых лиц государства во время их командировок.


vagon-garaj_3.jpg


Вагон перегородками делится на две части: одна – для автомобилей, вторая  – для обслуживающего персонала. При загрузке-выгрузке транспорта торцевая часть вагона раздвигается, опускаются аппарели, по ним выезжают машины. Вся конструкция собрана таким образом, чтобы этот процесс прошел как можно быстрее и аккуратнее.

 

Эксплуатировать такой вагон можно в пределах всего постсоветского пространства на колее 1520 мм. Опробовав госзаказ, КВСЗ заявляет, что готов изготавливать подобные вагоны для любых частных лиц, учитывая особенности их автотранспорта и пожелания служб охраны.

 

КВСЗ по итогам первого полугодия 2011 года сократил производство пассажирских вагонов до 5 единиц, что в 2,2 раза  меньше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Зато производство грузовых вагонов было увеличено на 19 % до 5157 единиц.


По итогам 2010 года в Украине было произведено 25 402 грузовых. И уже только за первыйх четыре месяца 2011 года было выпущено 10 439 грузовых вагонов. По итогам 2011 года ожидается объем производства вагонов на уровне 46 тысяч единиц.

 

ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» (КВСЗ) является одним из крупнейших производителей транспортных средств в Украине. АО "Крюковский вагоностроительный завод" выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику. Предприятие, основанное в 1869 году как вагоноремонтные мастерские, сегодня объединяет в своем составе три машиностроительных завода. Система качества предприятия сертифицирована по стандартам ISO 9001-2000 и ААR. Сегодня продукция завода поставляется в более чем 20 стран мира.



   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений