ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

Начальник Одесского морпорта был задержан и отпущен под залог

26.07.2011 Комментариев:
0  


«Корпоративные новости» уже сообщали о том, что в отношении начальника «Одесского морского торгового порта» (ОМТП) Павлюка Н.П. было возбуждено уголовное дело понецелевому использованию денежных средств (ремонт лифта в гостинице). Пресс-служба Прокуратуры 22 июля т.г. распространила информацию о том, что Павлюк Н.П. был задержан. Некоторые средства массовой информации придумали причину задержания, хотя правоохранительные органы ее не разглашали, такое как нарушение Николаем  Павлюком  подписки о невыезде. Однако это не является правдой.

 

Так, пресс-служба ОМТП распространила разъяснения в связи с неправдивыми заявлениями в прессе. 22 июля 2011 г. Павлюк Н.П. действительно посетил Прокуратуру АР Крыма, куда он прибыл абсолютно добровольно, на основании приглашения, которое он получил по телефону 14 июля с.г.. С 11 июля по 29 июля 2011 г. Николай  Павлюк находится в плановом ежегодном отпуске, который был использован для ежегодного профилактического лечения в г. Карловы Вары. Перед выездом из Украины  Павлюк Н.П. не подписывал подписку о невыезде и свой отъезд согласовал еще в начале июня с Министерством инфраструктуры.

 

morport.jpg


Многие связывают арест Николая Павлюка с экономическими интересами определенных бизнес-групп, желающих взять под контроль крупнейший порт Украины. Однако не стоит откидывать и политические мотивы, ведь Николай Павлюк был доверенным лицом кандидата в Президента Украины Юлии Тимошенко на последних президентских выборах.


Вчера Центральный районный суд города Симферополя освободил Николая Павлюка под залог в размере 180 тыс. гривен (сумма ущерба по нецелевому использованию денежных средств составляет 170 тыс. гривен).


В первом полугодии грузооборот морских украинских портов составил 56319 тысяч тонн, что по сравнению с АППГ больше на 6,2 %. За этот же период было переработано транзитных грузов в морских портах Украины 20626 тысяч, что превышает прошлогодний показатель за АППГ на 26,6%. Основными грузами, которые перерабатывались в украинских морских портах за первое полугодие т.г., стали руда, зерно, металлы, уголь, нефть, нефтепродукты и контейнеры.

 

ГП «Одесский морской торговый порт» (ОМТП) - крупный торговый порт международного значения, расположен на северо-западном побережье Чёрного моря, в юго-западной части Одесского залива. Имеет один из крупнейших в Европе пассажирских терминалов. Порт признан базовым круизным портом Украины. Третий по грузообороту на Чёрном море. Одесский порт имеет: 8 километров причалов, реконструированный морской вокзал и стоящая в море гостиница, около ста плавучих и портальных кранов, портовые буксиры, несколько более крупных судов.



   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений