ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

Киевская администрация считает «Гамалию» эксклюзивным туроператором Евро-2012

27.07.2011 Комментариев:
0  


На протяжении первого полугодия 2011 года все гостиницы и гостиничные операторы столкнулись с тем, что Киевская горадминистрация требует заключить эксклюзивные договора с туроператором ЧАО «Гамалия» для проживания иностранцев в период с 10 июня  по 02 июля 2012 года, т.е. на время проведения Евро-2012. При этом никаких оснований для этого не приводит. Условия договора между «Гамалией» и гостинцами можно назвать кабальными: предполагается 100% бронь всего номерного фонда по цене 2011 года. При этом предлагаемый договор содержит возможность для «Гамалии» в одностороннем порядке отказаться от брони за 40 дней без применения штрафных санкций. А это ведет к значительному риску: построив или реконструировав гостиницу к чемпионату Европы по футболу, отели рискуют сработать в убыток.

 

Редакция «Корпоративных новостей» направляла соответствующие запросы в местный организационный комитет «Евро-2012 Украина», возглавляемый Маркияном Лубкивским на основании Законов Украины «Про информацию» и «Про доступ к публичной информации», однако с мая месяца т.г. так и не был получен ответ. Оказалось, что дозвониться до организационного комитета невозможно, так как на телефонные звонки никто не отвечает.

 

Редакция «Корпоративных новостей» направила соответствующий запрос в УЕФА. Имея опыт общения с европейскими структурами, «Корпоративные новости» рассчитывали на быструю реакцию со стороны европейской федерации футбола. Тем не менее, никакой реакции с их стороны не последовало. Таким образом, можно сделать вывод, что под вывеской УЕФА украинские государственные органы и МОК «Евро-2012 Украина» могут делать все, что посчитают для себя нужным, не опасаясь негативной реакции со стороны европейской федерации.

 

В Украине на конец 2009 г. было выдано 7117 туристических лицензий, на туристическом рынке тогда работало 2 тыс. туроператоров и порядка 5 тыс. агентов. Реально же работали около 4,5 тыс. фирм (1,4 тыс. туроператоров и 3,1 тыс. агентов). По состоянию на сегодняшний день только в Киеве работает более семисот турфирм. По итогам 2009 года услугами туристических фирм воспользовалось 2 млн клиентов, что на 22% меньше, чем в 2008 г. По итогам 2010 года туристический рынок получил прирост 20-25 % по сравнению с 2009 годом. Прогнозы на 2011 подтверждаются, что удастся достичь финансовых результатов от туристической деятельности на ниже, чем в докризисном 2008 году. Однако, накануне проведения Евро-2012 в Украине ухудшились условия ведения туристического бизнеса. По результатам прошлого года страна заняла 85-е место в рейтинге конкурентоспособности в сфере туризма и путешествий Всемирного экономического форума (ВЭФ) против 77-й позиции годом ранее.

 

ЧАО «Гамалия» - туристическая компания – была основана 1991 г. На сегодняшний день компания «Гамалия» имеет 300 партнеров в 60 странах и более 3 тыс отечественных турагентств. «Гамалия» - член Азиатско-Тихоокеанской Туристической Ассоциации (PATA);  Американского Союза Туристических Агентств (АSТА); Международной Ассоциации Авиатранспортных Перевозчиков (IATA); Всеукраинской Ассоциации Туристических Операторов (ВАТО); Украинского Фонда культуры; благотворительного фонда «Украина-детям». Президент компании «Гамалия» Игорь Анатольевич Голубаха. 



   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений