ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

Рефери первого боксерского боя на «Донбасс Арене» станет Стив Смогер

03.08.2011 Комментариев:
0  

«Корпоративные новости» уже сообщали о том, что 26 августа на «Донбасс Арене» пройдут международные соревнования по боксу PRO BOXING SHOW. В рамках турнира состоится бой за пояс мирового чемпиона WBA в полусреднем весе между Вячеславом Сенченко (Украина) и Марко Антонио Авендано (Венесуэла). Рефери этого поединка станет один из самых авторитетных судей в мире – Стив Смогер. В свое время он обслуживал единоборства с участием таких звезд бокса, как Амир Хан, Андре Уорд, Крис Джон, Эвандер Холифилд, Леннокс Льюис, Майк Тайсон.


Steve-Smoger.jpg



Смогер уже имеет опыт судейства боев с участием донецкого чемпиона: год назад на турнире Pro Boxing Show VII он обслуживал поединок Сенченко – Наварро. Тогда Вячеслав в 12-раундовом противостоянии по очкам одолел своего венесуэльского оппонента, став трехкратным обладателем чемпионского пояса.

 

Кроме Смогера будут и другие известные люди, так, ведущим шоу будет всемирно известный американский ринг-анонсер Майкл Баффер. Среди наблюдателей за поединками будет президент Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Жилберто Мендоса. 

 

В этом году сборная Украины на Чемпионате Европы по боксу завоевала только две бронзовые медали и заняв итоговое 12-е место в командном зачете (из 18 команд). В 2010 году сборная Украины завоевала одну серебряную и четыре бронзовые медали, заняв таким образе  8 место в командном зачете.

 

«Донбасс Арена» — современный футбольный стадион в Донецке, первый в Восточной Европе, спроектированный и построенный в соответствии со стандартами УЕФА для стадионов категории «Элит». Общая стоимость проекта вместе с парком, который расположился вокруг арены, составляет 400 млн долл. Был построен по инициативе и с непосредственной поддержкой донецкого бизнесмена, народного депутата украинской Верховной Рады Рината Ахметова. Открытие «Донбасс Арены» состоялось 29 августа 2009 года. «Донбасс Арена» — домашний стадион ФК «Шахтер». Генеральный директор «Донбасс Арены» - Александр Атаманенко. Находится стадион в Киевском районе в парке имени Ленинского комсомола.



   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений