ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

Громницкая расставляет свои кадры в «Сегодня Мультимедиа»

04.08.2011 Комментариев:
0  

Дмитрий Белянский, занимавший ранее пост заместителя Алены Громницкой и креативного директора в недавно закрытом журнале «Профиль», с 1 августа 2011 года назначен Директором по развитию мультимедиа ЧАО «Сегодня Мультимедиа».

 

Новая должность была создана специально под Дмитрия Белянского для того, чтобы в одних руках обеспечить взаимосвязь между разными медиа, которые входят в медиа-холдинг. В планах холдинга – развивать мультимедийность, т.е. медиа-контент будет доставляться до потребителя разными способами, т.е. в стандартной журналисткой работе на редакцию ложатся дополнительные функции по адаптации к современным быстроразвивающимся медиа-технологиям.

 

segodnya.jpg


Дмитрий Белянский родился в Донецке в 1980 году, учился на филологическом факультете Донецкого национального университета. С 1999 года – в политической журналистике. Работал директором областного представительства «Уличное телевидение» (ICTV) в г. Сумы, позже на «Ура-информ», интернет-агентстве From-UA. На выборах 2004 г. был пресс-секретарем Дмитрия Корчинского. Сотрудничал с Глебом Павловским. В 2006 году работал заместителем директора департамента маркетинга СТБ. В 2006-2007 годах руководил информагентством «РосБалт-Украина». С 2007 года сотрудничал с журналом «Профиль» как креативний директор и как политический обозреватель-колумнист.

 

Пикантной особенностью является участие Белянского в политической жизни. С 2000 года принимал участие в ряде избирательных кампаний в России и Украине. В кампании 2006 г. вступил в партию «Информационная Украина», позже руководил пресс-департаментом блока Наталии Витренко «Народная оппозиция». В 2005 г. создал виртуальную партию (Национальную партию труда Украины) и ее не менее виртуальную пресс-службу. От имени придуманных лидеров партии Белянский рассылал политические заявления и комментарии. Суть скандала в том, что очень солидные СМИ эти заявления цитировали, не оценив достоверность источника. По некоторым данным, имеет прямое отношение к фальсификации социологии на парламентских выборах-2006. С сентября 2009 г. - руководитель информационно-аналитического отдела новостей телеканала «Интер».

 

Рост экономики в Украине и увеличение объемов рекламного рынка в комплексе делает украинский рынок СМИ привлекательным для инвестирования. В то же время медиарынок еще не готов к серьезным инвестициям, из-за сомнительного качества большинства активов и непрозрачности ведения бизнеса. Серьезным недостатком медиарынка является отсутствие статистической информации. Хотя в последнее время появляется больше информации о ключевых учредителях и инвесторах, правда в большинстве случаев эта информация получена из неофициальных источников. Также ничего не известно о доходности того или иного издания, также структура капитала большинства компаний остается неизвестной.

 

ЧАО «Сегодня Мультимедиа» работает в издательском бизнесе с 1997 года. Компания включает в себя всеукраинскую газету «СЕГОДНЯ» (совокупный ежедневный тираж киевского, одесского, харьковского, донецкого, днепропетровского и национального выпусков которой составляет примерно 100 000 экземпляров), а также целый ряд региональных газет: «Донецкие новости», бесплатное еженедельное издание «Курьер», общественно-политическая газета «Вечерний Донецк», телегид «РИО», газета «Приазовский рабочий» и другие издания. Кроме того, в распоряжении ЧАО находятся Интернет-активы: информационно-новостные порталы segodnya.ua, dnews.donetsk.ua, pr.ua, vecherka.donetsk.ua, а также собственные производственные мощности - газетная типография в Вышгороде. «Сегодня Мультимедиа» является медиа-активом СКМ, принадлежащем Ринату Ахметову.



   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений