ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

«Днепрометиз» уже почти месяц безнаказанно загрязняет Днепр

08.08.2011 Комментариев:
0  


12 июля на поверхности Днепра в районе Солнечного и Монастырского острова было обнаружено бурое пятно с маслянистыми разводами. Собственник коллектора, Компания «Интерпайп», первоначально была объявлена виновной в произведении выброса. Чтобы опровергнуть обвинение компания «Интерпайп» провела собственное расследование и по результатам лабораторных анализов было установлено. Что выбросы произвело предприятие, которое использует соляную кислоту в своем технологическом процессе.    

 

dneprometiz_1.jpg


И вот, был выявлен настоящий виновник экологического нарушения: «Днепрометиз» признал несанкционированную врезку в коллектор «Интерпайп НТЗ», подписав соответствующий акт. На сегодняшний день лаборатория «Интерпайп НТЗ» фиксирует продолжающиеся выбросы вредных веществ из коллектора ПАО «Днепрометиз» в реку Днепр. 2 августа были обнародованы данные лабораторного анализа: содержание железа превышает норму в 70 раз, содержание хлоридов – в 3 раза, кислотность воды значительно ниже нормы.

 

dneprometiz_kollektor.jpg


Долгое время представители ПАО «Днепрометиз» отрицали факт использования данной несанкционированной врезки. Обнаружив незаконную врезку в коллектор и получив ответ о том, что она  не используется, «Инетрпайп НТЗ» решил забетонировать коллектор. После этого представители ПАО «Днепрометиз» обратились к «Интерпайп НТЗ» с просьбой не бетонировать нелегальную врезку в коллектор, а передать ее на баланс их предприятия, что и было произведено 27 июля, о чем был составлен соответствующий акт. Согласно составленному и подписанному в двустороннем порядке акту ПАО «Днепрометиз» берет на баланс и обслуживание несанкционированный коллектор ДУ 1000 мм, так как в него попадают ливневые стоки ПАО «Днепрометиз».

 

«Интерпайп» ждет на реакцию городских властей, потому как самостоятельно не может применить никаких санкций к субабоненту.

 

В Украине статус наиболее загрязненных получили 27 населенных пунктов. По сравнению с 2008 годом количество выбросов в разных городах уменьшилось от 10-30%. В прошлом году было зафиксировано количество выбросов в окружающую среду на уровне 5 миллионов тонн в год. В соответствии с данными Центральной биофизической обсерватории, в 2010 г. в 9% городов уровень загрязнения атмосферы оценивался как очень высокий - это Мариуполь, Макеевка, Днепродзержинск, Лисичанск, Донецк. В 37,7% городов уровень загрязнения оценивался как высокий. В 17,0% городов уровень загрязнения оценивался как повышенный, в 35,8% городов - как низкий.

 

Трубно-колесная компания «Интерпайп» была основана в 1990 году как научно-производственная инвестиционная группа. С 2007 года, после реструктуризации группы, компания «Интерпайп» выделилась в самостоятельный бизнес, управляемый по принципу инвестиционного фонда под руководством международной инвестиционно-консалтинговой компании EastOne LLC. В состав компании «Интерпайп» входят ОАО «Интерпайп — Нижнеднепровский трубопрокатный завод», ОАО «Интерпайп — Новомосковский трубный завод» и ООО «Интерпайп Нико-Тьюб». Трубно-колесная компания «Интерпайп» - один из крупнейших мировых производителей стальных труб и железнодорожных колес.



   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений