ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

Три года подряд на «Донбасс арене» будут проводиться боксерские поединки

10.08.2011 Комментариев:
0  

На днях на территории «Донбасс арены» произошло торжественное подписание договора о сотрудничестве, положившего начало традиции проведения боксерских поединков на арене. Со стороны «Донбасс арены» договор подписал генеральный директор Александр Атаманенко, а сот стороны «Union Boxing Promotion» президент Юрий Рубан.

 

92975__max_gal.jpg


Подписание договора было несколько театрализовано, так, сама процедура подписания произошла на ринге фитнес-центра Fresh, подписанты, одев боксерские перчатки, позировали перед объективами. Договор между ареной  и промоутерской компанией был подписан на три года, подписанию договора предшествовали предварительные договоренности, длившиеся около года. Промоутерская компания в соответствии с условиями договора обязуется проводить минимум один поединок в год, а арена, по условиям договора, является партнером в организации боксерских шоу, при  чем промоутеры отвечают за спортивную часть мероприятия, а арена  предоставляет площадку для проведения шоу и оказывает услуги по обеспечению безопасности и сервиса высшего уровня для зрителей, рефери и участников соревнований.

 

26 августа состоится первый боксерский турнир «PRO BOXING SHOW», который пройдет в рамках подписанного договора. Во время проведения боксерского турнира пройдет 6 титульных боев, включая поединок за чемпионский пояс WBA. Рефери поединка будет Стив Смогер.

 

В этом году сборная Украины на Чемпионате Европы по боксу завоевала только две бронзовые медали и заняв итоговое 12-е место в командном зачете (из 18 команд). В 2010 году сборная Украины завоевала одну серебряную и четыре бронзовые медали, заняв таким образе  8 место в командном зачете. Профессиональный бокс в Украине в этом году отметил свое двадцатилетие.

 

Промоутерская компания «Union Boxing Promotion» (UBP) создана в Донецке в ноябре 2001 г.  UBP проводит рейтинговые, титульные и чемпионские бои на территории Украины, а также организует поездки боксеров-профессионалов на турниры и тренировочные сборы, проходящие за рубежом. Президент «Union Boxing Promotion» - Рубан Юрий Георгиевич, почетнный президент – Узбек Геннадий Минович. По оценке Интернациональной боксерской федерации (IBF) «Union Boxing Promotion» признана лучшей промоутерской компанией 2005 года в Европе.

 

«Донбасс Арена» — современный футбольный стадион в Донецке, первый в Восточной Европе, спроектированный и построенный в соответствии со стандартами УЕФА для стадионов категории «Элит». Общая стоимость проекта вместе с парком, который расположился вокруг арены, составляет 400 млн долл. Был построен по инициативе и с непосредственной поддержкой донецкого бизнесмена, народного депутата украинской Верховной Рады Рината Ахметова. Открытие «Донбасс Арены» состоялось 29 августа 2009 года. «Донбасс Арена» — домашний стадион ФК «Шахтер». Генеральный директор «Донбасс Арены» - Александр Атаманенко. Находится стадион в Киевском районе в парке имени Ленинского комсомола.



   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений