ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

Павлюку инкриминируют нанесение ущерба государству в размере 2,5 млн гривен. Кто следующий?

10.08.2011 Комментариев:
0  


8 августа 2011 года Нина Карпачева, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека, обратилась  в Генеральную прокуратуру Украины и в прокуратуру АРК Крым с просьбой освободить Николая Павлюка, начальника Одесского морпорта, из-под стражи для того, чтобы он смог похоронить свою мать.

 

После того, как Николая Павлюка против его воли вывезли из реанимационного отделения 411-го военного госпиталя Одессы для заключения в Симферопольский ИВС, 4 августа по ходатайству Нины Карпачевой и адвокатов задержанного Центральный суд города Симферополя признал задержание Павлюка незаконным и постановил отпустить его из-под стражи. Однако, в тот же день, 4 августа, Прокуратурой АРК Крым было возбуждено новое уголовное дело против Павлюка, и подследственный снова был задержан и доставлен в Симферопольский ИВС. 6 августа Центральный суд города Симферополя снова освободил Николая Павлюка из-под стражи, но прокуратурой было возбуждено еще одно уголовное дело, и Ниоклай Павлюк снова, уже четвертый раз, угодил за решетку.

 

8 августа в 21:00 Прокуратура АРК Крым приняла решение выпустить Николая Павлюка из Симферопольского ИВС в связи с внезапной смертью матери задержанного. Дарье Трофимовне Павлюк исполнился 91 год, ее похороны состоялись вчера.


Прокуратура объединила все 4 уголовных дела в одно производство, Павлюку инкриминируют злоупотребление служебным положением, что привело к нанесению ущерба государству в размере 2,5 млн гривен. Весь период досудебного следствия Николай Павлюк проведет на подписке о невыезде.

 

pavliuk.jpg


В данный момент Николай Павлюк находится в Одессе, у 71 летнего Героя Украины слабое здоровья и четырехкратное задержание за последние 2 недели и условия содержания в ИВС не лучшим образом сказались на его здоровье. До решения прокуратуры о выпуске Николая Павлюка из ИВС адвокаты, опасаясь за его здоровье, не сообщали Павлюку о смерти матери.

Морехозяйственный комплекс Одесского региона захлестнула волна уголовного преследования руководящего состава. В июне т.г. был  сменен начальник Ильичевского морпорта с криминальным преследованием и бегством предыдущего начальника и главного бухгалтера. Следующим на очереди оказался Измаил: руководящий Измаильским портом на протяжении почти четверти столетия Валентин Котельный вдруг написал заявление об уходе в связи с выходом на пенсию (ему намедни исполнилось 60 лет, и год назад выходить на пенсию он категорически не собирался). Одесской областной прокуратурой были возбуждены уголовные дела (ч. 2 ст. 365 УК) против служащих и оценщиков порта Южный, а также было возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 367 УК) против служащих ильичевской гавани. И вот, теперь уголовное преследование начальника Одесского порта. Артобстрел уголовными делами портовых служащих Одесского региона   связывают с интересом несколько крупных финансово-промышленных групп, которые хотят расставить на ключевые посты свои кадры.

 

ГП «Одесский морской торговый порт» (ОМТП) - крупный торговый порт международного значения, расположен на северо-западном побережье Чёрного моря, в юго-западной части Одесского залива. Имеет один из крупнейших в Европе пассажирских терминалов. Порт признан базовым круизным портом Украины. Третий по грузообороту на Чёрном море. Одесский порт имеет: 8 километров причалов, реконструированный морской вокзал и стоящая в море гостиница, около ста плавучих и портальных кранов, портовые буксиры, несколько более крупных судов.



   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений