ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

Водитель ФК «Динамо» вовлек футбольный клуб в скандал с политическим подтекстом

11.08.2011 Комментариев:
0  


7 августа во время проведения матча «Динамо» - «Карпаты» произошел инцидент, получивший политический подтекст. Главным участником происшествия стал 44-летний водитель клуба «Динамо» Андрей Саламатов.  

 

350x250_4e428300cdc4f.jpg


Обычно во время матчей водитель осуществлял видеосъемку гостевого сектора, однако на этот раз водителю вменили обязанности стюарда. Наблюдая за гостевым сектором, Саламатов заметил вывешенный баннер с изображением Степана Бандеры и Романа Шухевича. Наизусть помня Правила поведения болельщиков на стадионе, утвержденных Президиумом ФФУ, водитель-стюард усмотрел в вывешенном баннере нарушение п. 4.5 данных Правил, предусматривающий запрет на использование политической пропаганды, и на 65-й минуте матча решил самостоятельно исправить данное нарушение. Андрей Саламатов самостоятельно сорвал баннер с изображением Бандеры, за что был немедленно избит фанатами обеих команд.

 

dinamo.jpg


Саламатова немедленно доставили в клинику «Борис», где было диагностировано сотрясение мозга, разрыв связок плечевого сустава, численные гематомы. Однако инцидент на этом не был исчерпан. В СМИ сообщалось, что Президент ФК «Динамо» (Киев) Игорь Суркис распорядился уволить инициативного водителя, однако водитель данную информацию опровергает. В данном им интервью Андрей Саламатов, сообщает, что Игорь Суркис не является его непосредственным начальством, также то, что неизвестные звонили ему от имени Суркиса и сообщали об увольнении, также предлагали написать заявление на увольнение, что сделать Саламатин наотрез отказался. Более того водитель ожидает на материальную помощь в связи с полученной травмой.

 

Сегодня состоится дисциплинарный комитет Премьер-лиги, на котором будет поднят вопрос о наказании клуба «Динамо» за то, что во время проведения скандального воскресного матча болельщики клуба «Динамо» скандировали нецензурные речевки в адрес Виктора Януковича.

 

«Корпоративные новости» насчитали 65 неофициальных футбольных фан клубов в Украине, из них 10 объединяют болельщиков за ФК «Динамо» (Киев). С приближением Евро-2012 и увеличением интереса к футбольным матчам в Украине ожидается увеличение фан клубов.

 

dynamo_new1(1).jpg


ФК «Динамо» — украинский футбольный клуб из Киева. Один из двух клубов (вместе с московским «Динамо»), участвовавший во всех чемпионатах СССР в Высшем дивизионе. Клуб создан 13 мая 1927 года. Первая зарегистрированная игра состоялась 17 июля 1928 против одесского «Динамо». Президент: Игорь Суркис. Тренер – Юрий Павлович Семин.



   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений