ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

«Киевгорстрой-1» им. Загороднего» наращивает долги

11.08.2011 Комментариев:
0  


Работы на одном из наиболее элитных районов Киева - «Воздвиженке», фактически не ведутся. В этом можно убедиться, побывав на нем. Элитный район, в который можно попасть с Андреевского спуска или с Нижнего Вала, напоминает тихий швейцарский городок. В нем продолжает работать офис по продаже недвижимости, строительство которой уже несколько лет заморожено. «Корпоративные новости»  попытались получить комментарий от руководства ПАО «Трест «Киевгорстрой-1» им. Загороднего» по этому поводу, однако оно уклоняются от контактов. На официальном сайте компании последнее упоминание о данном объекте датировано июнем 2008г. По неофициальной информации, которую нам дали в офисе «Киевгорстрой-1» им. Загороднего» ряд объектов будет закончен в течении 2-3 месяцев.

 

DSC07677.JPG


Во время визита представителей «Корпоративных новостей» на объекте работало несколько десятков человек. Охрана, присутствующая на строительных площадках заверяла нас, что единственное, что было сделано за последние месяцы – это завоз труб и материалов. 

 

DSC07671.JPG


В 2011 году произошла смена всего топ-менеджмента ПАО «Трест «Киевгорстрой-1 им. Загороднего». В апреле был снят с должности глава наблюдательного совета Дмитрий Присяжнюк, который занимал ее течении трех лет. В мае на вакантную должность была назначена Инна Дзюбак. Летом также прошла ротация наблюдательного совета и ревизионной комиссии. Вероятно, это связано с убытками, которые компания несет уже не первый год. Убыток «Киевгорстрой-1 им. Загороднего» за первое полугодие 2011 г. составил 8,25 млн грн. Доход компании по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. сократился почти в 2 раза. Таким образом, убыток и чистый доход ПАО различаются только в 2 раза, что говорит о кризисном положении в компании. Текущие обязательства выросли до 244 млн грн. 

 

Сейчас в Украине существует 3 385 строительных объектов, которые находятся на разных стадиях – от проектов до законченных и недавно введенных в эксплуатацию объектов. Среди строящейся жилой недвижимости насчитывается 1158 строительных объектов. На сегодня в состоянии проектов находятся 985 объектов по всей Украине, что составляет 29% . Строятся в данный момент 1853 объекта, это 55%. Недавно введенных в эксплуатацию объектов по всей Украине всего 416, это 12%. За май 2011 года строительной отрасли экономики Украины увеличились на 1,6%, итого рост за 5 месяцев составил 13,2 %. Показатели экономического роста в строительной отрасли за 5 месяцев т.г.являются максимальными за последние 40 месяцев. 

 

Компания «Киевгорстрой-1» им. Загороднего» начала свою деятельность в 1955 году, в 1993 году трест был преобразован в арендное предприятие, а в 1994-м – в ОАО, на данный момент ПАО. В состав общества входят два генподрядных строительно-монтажных управления СМУ-1 и СМУ-4, одно отделочное СБУ-30, управление механизации строительства (все – Киев), санаторий «Аркада» (Трускавец) без права юридического лица. Сфера деятельности: строительство жилья и объектов социальной сферы в Киеве. Компания является ассоциированным членом Холдинговой компании «Киевгорстрой». Глава его наблюдательного совета Инну Дзюбак. Основными акционерами треста на конец 2009 г. являлись ООО «Современные проектные технологии» (49,58%) и ООО «Сота-будинвест» (41,24%, оба – Киев). Уставный капитал компании на конец 2010 г. составлял 650 млн грн. На деятельность компании имеет влияние Василий Горбаль как совладелец.



   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений